Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос после того, как Народный банк Китая оставил паритет юаня без изменений по сравнению с пятницей



DJ ОБЗОР: Доллар вырос после того, как Народный банк Китая оставил паритет юаня без изменений по сравнению с пятницей

 

ТОКИО, 21 июня. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены и евро на азиатской сессии в понедельник, развернувшись после падения в начале сессии. Рост американской валюты состоялся после того, как Народный банк Китая неожиданно оставил паритетный курс юаня без изменений по сравнению с пятницей.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,78-79, пара евро/доллар - по 1,2425-28, пара евро/иена - по 112,79-85, пара британский фунт/доллар - по 1,4878-82, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1028-32.

Решение центрального банка вновь установить паритетный курс юаня против доллара на 6,8275 было воспринято как знак того, что Пекин желает умерить ожидания резкого роста юаня в ближайшем будущем, несмотря на свое заявление в выходные, указывающее на то, что он вновь начнет повышать курс своей валюты.

Некоторые трейдеры в Токио говорят, что пара доллар/иена может достичь 91,50, отмечая, что некоторые автоматические стоп-приказы на ограничение убытков расположены на 91,00.

"Многие инвесторы ожидали, что Народный банк Китая сегодня немного повысит курс юаня, и перед заявлением по поводу паритета они торговали, исходя из этих соображений. Это было полным разочарованием", - говорит старший трейдер одного крупного японского банка.

Заявление Народного банка Китая по поводу валютной политики, сделанное в выходные, вызвало ожидания роста юаня на азиатских торгах, что привело к тому, что иена достигла трехнедельного максимума против доллара в начале сессии, так как японская валюта часто используется как индикатор для жестко регулируемого юаня. Эффект домино привел к росту пары евро/доллар до 4-недельного максимума.

Пара доллар/иена упала до 89,95, а пара евро/доллар выросла до 1,2490.

"На торгах Сиднее наблюдались продажи доллара в качестве первой реакции на действия Китая в выходные", - говори Дзюн Като, старший дилер Shinkin Asset Management.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 01:02 ET (05:02 GMT)



Начать торговать