Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос после того, как Народный банк -2-

DJ ОБЗОР: Доллар вырос после того, как Народный банк Китая оставил паритет юаня без изменений по сравнению с пятницей

 

ТОКИО, 21 июня. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены и евро на азиатской сессии в понедельник, развернувшись после падения в начале сессии. Рост американской валюты состоялся после того, как Народный банк Китая неожиданно оставил паритетный курс юаня без изменений по сравнению с пятницей.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,78-79, пара евро/доллар - по 1,2425-28, пара евро/иена - по 112,79-85, пара британский фунт/доллар - по 1,4878-82, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1028-32.

Решение центрального банка вновь установить паритетный курс юаня против доллара на 6,8275 было воспринято как знак того, что Пекин желает умерить ожидания резкого роста юаня в ближайшем будущем, несмотря на свое заявление в выходные, указывающее на то, что он вновь начнет повышать курс своей валюты.

Некоторые трейдеры в Токио говорят, что пара доллар/иена может достичь 91,50, отмечая, что некоторые автоматические стоп-приказы на ограничение убытков расположены на 91,00.

"Многие инвесторы ожидали, что Народный банк Китая сегодня немного повысит курс юаня, и перед заявлением по поводу паритета они торговали, исходя из этих соображений. Это было полным разочарованием", - говорит старший трейдер одного крупного японского банка.

Заявление Народного банка Китая по поводу валютной политики, сделанное в выходные, вызвало ожидания роста юаня на азиатских торгах, что привело к тому, что иена достигла трехнедельного максимума против доллара в начале сессии, так как японская валюта часто используется как индикатор для жестко регулируемого юаня. Эффект домино привел к росту пары евро/доллар до 4-недельного максимума.

Пара доллар/иена упала до 89,95, а пара евро/доллар выросла до 1,2490.

"На торгах Сиднее наблюдались продажи доллара в качестве первой реакции на действия Китая в выходные", - говори Дзюн Като, старший дилер Shinkin Asset Management.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 01:02 ET (05:02 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос после того, как Народный банк -2-

Аналитики говорят, что заявление Китая в субботу о том, что он будет более гибким в отношении обменного курса, нельзя переоценивать, и что это, вероятно, будет выражаться лишь в незначительном повышении курса юаня.

"Было бы неверным слишком поддаваться эмоциям", - говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик Royal Bank of Scotland в Сиднее.

Экономист ICAP Адам Карр говорит, что действия Китая были намеренными перед встречей Большой двадцатки в Торонто, которая состоится на этих выходных. Он считает, что важность изменения курса юаня спорна.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе Народный банк Китая, вероятно, будет постепенно повышать курс юаня, и это поможет противостоять риску всплеска инфляции, а значит, обеспечит "мягкую посадку" для экономики страны, говорят аналитики. Власти Китая предупреждают уже в течение нескольких месяцев, что угроза инфляции растет.

Постепенное повышение курса юаня будет способствовать улучшению настроений в других азиатских странах и поддержит курс акций в регионе, помогая валютам развивающихся стран Азии и высокодоходным валютам, например, австралийскому доллару.

"Когда обменный курс юаня начнет постепенно расти, центральные банки других стран Азии, вероятно, также повысят курсы своих валют без опасений потерять конкурентные преимущества, потому что Китай, как их основной конкурент, повысит курс своей валюты", - говорит Ричард Грейс, валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.Mochizuki @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 01:02 ET (05:02 GMT)



Начать торговать




Загрузка...