Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу закрылись на -3-

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу закрылись на рекордно высоком уровне

 

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в ходе торгов в пятницу достигли рекордного максимума, причем такая ситуация наблюдалась второй день подряд. Инвесторы продолжили инвестировать в золото на фоне общей неопределенности на других рынках.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 9,60 доллара, или на 0,8%, до 1258,30 доллара за унцию. В пятницу котировки на эти фьючерсы достигли внутридневного и рекордного максимума 1263,70 доллара за унцию.

Золото пользуется спросом, так как инвесторы ищут возможность вложить свои средства в этот считающийся активом-убежищем драгоценный металл. По мнению некоторых участников рынка, в условиях экономической неопределенности золото сохранит свою стоимость лучше, чем другие активы, такие как акции, так как цена золота не привязана к перспективам экономического роста. Кроме того, золото считается альтернативным валюте активом.

Публикующиеся в настоящий момент результаты стресс-тестов банков в Европе и "споры относительно валют", которые могут возникнуть в ходе предстоящего саммита Большой двадцатки, поспособствовали росту цен на золото, говорит Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по рынку металлов HSBC.

"Я думаю, оба этих фактора представляют собой логическое обоснование для дальнейшего роста цен на рынках", - добавляет Стил.

Представители властей США и Европы обвинили Китай в попытке заполучить неоправданное преимущество в торговле посредством занижения стоимости своей национальной валюты. В таких условиях экспорт из Китая становится более дешевым по сравнению с экспортом из других стран. Волатильность валютных курсов может сделать золото и другие драгоценные металлы привлекательными в глазах инвесторов в качестве альтернативных активов для вложения.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 00:07 ET (04:07 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу закрылись на -2-

На следующей неделе в Канаде лидеры стран Большой двадцатки проведут совместную встречу, в ходе которой обсудят экономическую политику.

Привлекательность золота повышается благодаря волатильности котировок на более широких рынках, в то время как мировые инвесторы оценивают потенциал экономического восстановления. Цены фьючерсов на золото прибавили более 10% с апреля, когда кризис суверенного долга Греции и менее активное, чем ожидалось, восстановление рынка труда США вызвали у инвесторов сомнения относительно стабильности фондовых рынков.

"Оно /золото/ представляется самым надежным активом для вложения средств в настоящий момент", - говорит Майкл Гросс, брокер и фьючерсный аналитик OptionSellers.com.

Котировки фьючерсов на серебро последовали вверх за ценами на золото. Инвесторы часто покупают эти металлы, исходя из одного и того же стремления вложить средства в активы-убежища или же активы, альтернативные валюте, во времена экономической или политической неопределенности.

В настоящий момент серебро, возможно, начинает привлекать больше интереса, так как оно значительно дешевле золота. "Цены на серебро выросли вместе с ценами на золото, так как серебро стало более дешевым драгоценным металлом", - отмечает Айра Эйпштейн, директор подразделения Ira Epstein компании Linn Group в Чикаго.

Котировки июльских фьючерсов на серебро по итогам торгов в пятницу выросли на 40,8 цента, или на 2,2%, до 19,184 доллара за унцию.

Фьючерсы на платину и палладий на NYMEX также подорожали. Июльские фьючерсы на платину выросли в цене на 15 долларов, или на 0,9%, до 1587,00 доллара. Сентябрьские фьючерсы на палладий прибавили в цене 10,15 доллара, или 2,1%, до 491,40 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1256,00 доллара против 1245,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1258,30 доллара /+9,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 19,184 доллара /+40,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1587,00 доллара /+15,00 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 491,40 доллара /+10,15 доллара/

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matthew.day @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 00:07 ET (04:07 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу закрылись на -3-

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 21, 2010 00:07 ET (04:07 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...