Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.06.2010

DJ ОБЗОР: Франк достиг нового рекордного максимума против евро



DJ ОБЗОР: Франк достиг нового рекордного максимума против евро

 

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /Dow Jones/. Инвесторы продолжают пользоваться тем, что Швейцарский национальный банк отказался от политики сдерживания роста своей валюты, и швейцарский франк в этой ситуации достиг нового рекордного максимума против евро.

Пара евро/франк в пятницу утром в Нью-Йорке упала до 1,3721 против предыдущего минимума 1,3730, достигнутого ранее в течение лондонских торгов.

Новая волна роста франка считалась неизбежной, так как в четверг Швейцарский национальный банк отказался от политики интервенций на рынке. По результатам своего ежеквартального заседания, посвященного денежно-кредитной политике, центральный банк дал осторожно позитивную оценку экономики и заявил, что теперь он будет прибегать к интервенции лишь для противодействия признакам дефляции, вызванной динамикой валютного курса. Это обычная экономическая проблема, когда сильная валюта понижает стоимость импорта.

Изменение политики Швейцарского национального банка немедленно вызвало рост франка. Аналитики отмечали, что достижение швейцарской валютой нового рекордного максимума - лишь вопрос времени.

Инвесторы обратились к франку как к валюте-убежищу на фоне растущих опасений относительно того, что проблемы с суверенными долгами распространятся по еврозоне. Экономика Швейцарии между тем демонстрирует благоприятные результаты.

В конце первой половины нью-йоркской сессии в системе EBS пара евро/франк торговалась по 1,3722 против 1,3770 в четверг вечером.

-Автор Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; bradley.davis @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 11:23 ET (15:23 GMT)



Начать торговать