Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.06.2010

DJ Представитель ЕЦБ Парамо: Испании необходимо -2-



DJ Представитель ЕЦБ Парамо: Испании необходимо предоставить информацию о сберегательных банках -2-

 

/С продолжением/

МАЛАГА, 18 июня. /Dow Jones/. Испании необходимо проследить, чтобы стресс-тесты ее финансовых институтов обеспечили подробную информацию о сберегательных банках, известных как "cajas", бумаги которых не котируются на бирже. Об этом заявил в пятницу член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо.

"Испания должна обеспечить полную прозрачность в отношении состояния сберегательных банков, потому что они не предоставляют информацию, необходимую для рынка", - сказал Гонсалес-Парамо в кулуарах конференции.

Состояние испанских сберегательных банков является одним из трех самых значительных источников опасений для инвесторов в отношении этой страны. К этим источникам также относится двузначный бюджетный дефицит и безработица на уровне 20%. Испанские сберегательные банки, бумаги которых не котируются на бирже, часто контролируются местными органами управления. Они приняли на себя главный удар в результате коллапса строительного сектора, который до этого переживал бум в течение десятилетия.

В среду Банк Испании заявил, что он предаст гласности результаты стресс-тестов. Это помогло подготовить почву для соглашения между лидерами Евросоюза, которые пообещали сделать то же самое во всей Европе.

Заместитель управляющего Банка Испании Хавьер Аристеги на другой конференции заявил в пятницу, что результаты стресс-тестов испанских банков будут опубликованы в ближайшие недели.

/Продолжение следует/

Гонсалес-Парамо опроверг предположения о том, что стресс-тесты могут отпугнуть инвесторов, если они обнаружат неизвестные до сих пор проблемы. "Стресс-тесты могут только способствовать укреплению доверия, потому что они предоставляют информацию", - сказал он.

По его словам, ЕЦБ будет играть "координирующую роль" в стресс-тестах, но он не будет предпринимать каких-либо попыток оказать поддержку институтам, которые, как может выясниться, в ней нуждаются. "Это абсолютно не входит в наши обязанности", - сказал

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 10:44 ET (14:44 GMT)

DJ Представитель ЕЦБ Парамо: Испании необходимо -2-

Парамо.

Он также поздравили правительство Испании с тем, что на этой неделе оно сделало "важный шаг", одобрив долгожданную реформу рынка труда.

В пятницу цены на испанские акции и облигации выросли второй день подряд после проведенного в четверг успешного аукциона по размещению облигаций и после принятых властями мер по поддержанию доверия инвесторов.

До аукциона цены на испанские государственные облигации на вторичном рынке упали до самых низких уровней с момента создания еврозоны. Рынок был взбудоражен слухами о том, что дефицит ликвидности может заставить Испанию прибегнуть к средствам из европейского стабилизационного фонда, размер которого составляет 750 млрд евро.

-Автор Jeffrey T. Lewis, Dow Jones Newswires; +91 395 8120; djmadrid @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 10:44 ET (14:44 GMT)



Начать торговать