Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.06.2010

DJ ОБЗОР: Настроения инвесторов оптимистичны, доллар торгуется разнонаправленно

DJ ОБЗОР: Настроения инвесторов оптимистичны, доллар торгуется разнонаправленно

 

ЛОНДОН, 18 июня. /Dow Jones/. На валютных рынках в пятницу во время европейской сессии поддерживался спокойный, но оптимистичный тон. При этом евро и британский фунт удерживают позиции, тогда как доллар США немного ослаб.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 90,66-71, пара евро/доллар - по 1,2379-81, пара евро/иена - по 112,25-30, пара британский фунт/доллар - по 1,4827-33, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1099-02.

Пара британский фунт/доллар выросла до месячного максимума вблизи 1,49, а евро сохранил за собой завоеванные недавно позиции, так как успешно проведенный в четверг аукцион по размещению испанских облигаций продолжил улучшать отношение инвесторов к валютам, считаемыми рискованными.

К тому же, новости о том, что лидеры стран ЕС в июле опубликуют результаты стресс-тестов 25 крупнейших европейских банков, также помогло сохранить оптимистичные настроения в отношении единой европейской валюты.

В отсутствии важных новостей в пятницу, эти тенденции могут продолжиться, говорят участники рынка.

"Сегодня мало что интересного в плане выхода данных, и валюты, скорее всего, будут консолидироваться в диапазонах в краткосрочной перспективе", - говорит Митул Котеча, глава отделения валютной стратегии Credit Agricole в Гонконге.

Однако общая негативная ситуация не изменилась, отмечает Котеча, советуя клиентам "продавать евро и другие рискованные валюты при росте, нежели покупать при снижении".

Результаты успешно проведенного аукциона по размещению испанских облигаций помогли ослабить опасения относительно еврозоны. Однако проблемы все еще остаются, соглашаются аналитики. Аналитики BNP Paribas, заняв наиболее пессимистичную позицию, понизили свои прогнозы для евро. Они прогнозируют падение пары евро/доллар ниже линии паритета во 2-м квартале следующего года, тогда как ранее прогнозировали, что пара будет торговаться по 1,04.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 06:40 ET (10:40 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...