Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ в Великобритании в мае +16,0 млрд фунтов против +17,4 млрд фунтов годом ранее



DJ ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ в Великобритании в мае +16,0 млрд фунтов против +17,4 млрд фунтов годом ранее

 

ЛОНДОН, 18 июня. /Dow Jones/. Казначейские облигации Великобритании получили поддержку перед представлением в следующий вторник чрезвычайного бюджета. При этом чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ Великобритании в мае оказались чуть менее значительными, чем ожидалось. Данные за апрель были пересмотрены в сторону понижения. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Национального бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ Великобритании в мае составили 16,0 млрд фунтов против 17,4 млрд фунтов в мае 2009 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что заимствования в мае составили 19,5 млрд фунтов.

Налоговые поступления правительства в мае выросли на 7,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как расходы правительства выросли на 7,3%.

За истекший период финансового года, начавшегося в апреле, заимствования составили 24,3 млрд фунтов, что на 1,9 млрд фунтов ниже по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В понедельник новый финансовый совет, Комитет по бюджетной ответственности, представил прогноз, согласно которому чистые заимствования в текущем финансовом году, заканчивающемся следующей весной, составят 155 млрд фунтов.

Этот прогноз может быть пересмотрен в сторону понижения при представлении на следующей неделе чрезвычайного бюджета. При этом министр финансов Джордж Осборн уже изложил детали крупных сокращений расходов для покрытия дефицита, который достиг 156 млрд фунтов в прошлом финансовом году.

Чистая потребность государственного сектора в денежных средствах /PSNCR/ в Великобритании в мае составила 12,0 млрд фунтов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что показатель составит 17,8 млрд фунтов.

Чистый государственный долг по состоянию на конец мая составил 62,2% от ВВП против 55,4% от ВВП годом ранее.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 05:27 ET (09:27 GMT)



Начать торговать