Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос к месячному максимуму

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос к месячному максимуму

 

ВЕЛЛИНГТОН, 18 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар в пятницу вырос к месячному максимуму на фоне дальнейшего роста евро, укрепившегося австралийского доллара и относительной стабильности фондового рынка.

"Стабильность фондового рынка и желание инвесторов рисковать обеспечили хорошую поддержку новозеландскому доллару", - говорит валютный стратег-аналитик BNZ Bank Майк Джонс.

По словам старшего менеджера HSBC NZ Даниэля Брдановича, пара новозеландский доллар/доллар США пробила техническое сопротивление на 0,7030 и теперь в центре внимания трейдеров находится следующая важная техническая точка на графике, расположенная выше на один цент.

Тем не менее, по его мнению, некоторые торги рискованными валютами, среди которых и новозеландский доллар, проходят напряженно.

"Необходима некоторая степень стабильности или продолжение роста акций, чтобы продолжать ставить на риск. Тем, не менее, новозеландский доллар пока пользуется довольно хорошей поддержкой", - говорит он.

По словам Брдановича, если рост евро продолжится, он, вероятно, увлечет за собой и новозеландский доллар.

Несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность относительно суверенного долга Испании, а также вопроса, сможет ли ЕС создать план помощи по тем же параметрам, как и для Греции, Брданович говорит, что "многое из этого уже было учтено в курсе. Чтобы снова толкнуть евро вниз необходимо, чтобы появилось что-то новое".

"Мы полностью понимаем, что настроения /инвесторов/ в мире будут во многом по-прежнему определять положение новозеландского доллара в ближайшие недели, при этом очевидным ориентиром здесь будут фондовые рынки".

По словам Брдановича, участники торгов по новозеландскому доллару будет внимательно следить за выходом местных данных на следующей неделе, включая данные по ВВП Новой Зеландии в 1-м квартале и текущему счету платежного баланса.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 18, 2010 01:53 ET (05:53 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...