Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Перспективы евро вскоре -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Перспективы евро вскоре будут омрачены, как прогнозируют в BNP -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Брэдли Дэвис

НЬЮ-ЙОРК, 17 июня. /Dow Jones/. Евро наслаждается небольшой передышкой благодаря тому, что опасения по поводу суверенных долгов ослабли. Однако единая европейская валюта упадет ниже паритета с долларом США в 2011 году, когда страны еврозоны с налогово-бюджетными проблемами будут реализовать программы по затягиванию поясов. Об этом в четверг заявили в крупном европейском банке BNP Paribas.

Банк пересмотрел свой прогноз для евро. Согласно новому прогнозу, в 2011 году пара евро/доллар упадет ниже паритета. Ранее в банке ожидали, что пара достигнет паритета в 1-м квартале следующего года, но затем немного восстановится.

Усугубляющиеся проблемы с суверенными долгами в еврозоне, которые, как опасаются инвесторы, могут серьезно затронуть финансовую систему региона, привели к падению евро почти на 14% против доллара с начала 2010 года. Это крутое падение, сопровождаемое волатильными торгами, спутало прогнозы аналитиков, заставив их пересматривать свои оценки для евро по несколько раз.

Согласно опросу, проведенному Dow Jones Newswires среди стратегов-аналитиков банков и брокерских компаний в конце мая, курс пары евро/доллар к концу года достигнет 1,19. Опрос, проведенный всего шесть недель до этого, указывал на то, что к концу 2010 года пара будет торговаться по 1,2775.

В BNP Paribas в четверг оставили без изменений свой прогноз о том, что к концу года пара будет торговаться по 1,08. В банке по-прежнему ожидают, что в 1-м квартале 2011 года евро достигнет паритета с долларом.

/Продолжение/

Периферия Европы может испытать "существенный дефляционный шок", поскольку рост замедляется в таких странах, как Греция, Испания и Португалия, которые реализуют планы жесткой экономии в целях сокращения крупного дефицит бюджета. Учитывая эти условия, пара евро/доллар упадет до 0,98 во 2-м квартале 2011 года и до 0,97 в 3-м квартале.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 15:23 ET (19:23 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Перспективы евро вскоре -2-

"Это вполне устраивает еврозону, - говорит Иэн Стэннард, валютный стратег-аналитик BNP Paribas из Лондона. - Это поможет устранить некоторые негативные последствия" реализации мер жесткой экономии, сделав экспорт еврозоны дешевле.

Согласно новому прогнозу банка, в 4-м квартале 2011 года евро, вероятно, вновь вернется к уровню паритета против доллара.

Предыдущий прогноз BNP Paribas, опубликованный 7 мая, предполагал, что единая европейская валюта в 2011 году продемонстрирует небольшое восстановление с уровня паритета против американской валюты, достигнув отметки 1,10 доллара к концу следующего года.

-Автор Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 15:23 ET (19:23 GMT)



Начать торговать