Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ДОПОЛНЕНИЕ: Меркель: Все страны ЕС будут публиковать результаты стресс-тестов банков

DJ ДОПОЛНЕНИЕ: Меркель: Все страны ЕС будут публиковать результаты стресс-тестов банков

 

БРЮССЕЛЬ, 17 июня. /Dow Jones/. Все 27 стран Евросоюза к июлю опубликуют подробные результаты стресс-тестов банков. Об этом заявила в четверг канцлер Германии Ангела Меркель.

"Это важный шаг, направленный на то, чтобы показать рынкам, что мы стремимся к полной прозрачности, - сказала Меркель после саммита лидеров ЕС в Брюсселе. - Я считаю, что, учитывая текущую ситуацию, важно, чтобы у нас была максимальная прозрачность".

Меркель добавила, что каждая из стран ЕС будет также добиваться введения банковского сбора на случай будущих финансовых кризисов и налога на финансовые операции в той или иной форме.

Страны ЕС, входящие в Большую двадцатку промышленно развитых и развивающихся стран, на саммите в Торонто позднее в этом месяце будут в первую очередь лоббировать глобальное соглашение об этом сборе и налоге. По словам Меркель, если страны форума не поддержат введение налога на финансовые операции и банковского сбора на общемировом уровне, то ЕС введет их один.

"Это далеко идущий шаг, - сказала Меркель. - Мы хотим рассмотреть вопрос об общемировом налоге на финансовые транзакции и разработать его".

Она добавила, что страны ЕС также окажут давление на Большую двадцатку в вопросе проведения дополнительных реформ, включая усиление регулирования торговли некоторыми деривативами.

Отвечая на вопрос о том, почему страны ЕС остановились на налоге на финансовые операции вместо более точечного налога на банковские прибыли и бонусы, введение которого также предлагалось в последние месяцы, Меркель сказала, что более широкая мера "была возвращена на повестку дня потому, что она нужна нам с политической точки зрения".

Меркель добавила, что ЕС находится "на пути к более тесному экономическому координированию". Это созвучно со стремлением Франции к разработке новых процедур "экономического управления", которые служили бы ориентиром для стран ЕС во время кризисов. Меркель подтвердила свою позицию относительно того, что любые новые процедуры должны распространяться на все страны

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 15:20 ET (19:20 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...