Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ Вебер: Еврозона решила проблему платежеспособности государств



DJ Вебер: Еврозона решила проблему платежеспособности государств

 

ФРАНКФУРТ, 17 июня. /Dow Jones/. Еврозона решила проблему платежеспособности государств. Об этом в четверг заявил президент немецкого Бундесбанка и член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Аксель Вебер.

В ходе конференции во Франкфурте Вебер сказал, что общие средства, мобилизированные странами еврозоны, ЕЦБ, ЕС в целом и Международным валютным фондом /МВФ/ к концу лета будут превышать общий государственный долг наиболее уязвимых стран еврозоны - Греции, Португалии, Испании и Ирландии. Он оценил эту сумму в 1,148 трлн евро.

"Вы должны будете использовать крайне пессимистические предположения", чтобы прийти к выводу о том, что мобилизированные денежные средства не смогут покрыть потенциальный долг этих стран, заявил Вебер, выразив непонимание относительно сохраняющихся опасений на рынке.

"Рынкам потребуется некоторое время" для того, чтобы оценить последствия действий ЕС, отметил он.

Вебер учел в своих подсчетах осуществляемые ЕЦБ покупки государственных облигаций этих стран.

Во время своего выступления он отклонился от подготовленных комментариев и сказал, что, если стресс-тесты крупнейших банков еврозоны укажут на необходимость в дополнительной поддержке, правительства должны быть готовы предоставить ее.

Отвечая на вопросы аудитории, Вебер уточнил, что германские регуляторы в настоящее время проводят свои собственные стресс-тесты среди более широкого круга институтов банковского сектора Германии, и первые результаты станут доступными в следующем месяце.

Он добавил, что было бы неразумным исключать из этих тестов немецкие региональные государственные банки, известные как Landesbanken.

-Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires (+49) 160 743 4090; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664;[email protected]

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 13:34 ET (17:34 GMT)



Начать торговать




Загрузка...