Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ Президент Франции Саркози: Страны ЕС предложат Большой двадцатке ввести налог на финансовые транзакции



DJ Президент Франции Саркози: Страны ЕС предложат Большой двадцатке ввести налог на финансовые транзакции

 

БРЮССЕЛЬ, 17 июня. /Dow Jones/. Евросоюз предложит Большой двадцатке ввести налог на финансовые транзакции. Об этом в четверг заявил президент Франции Николя Саркози после встречи европейских лидеров в Брюсселе.

По словам Саркози, Франция и Германия считают это важным вопросом, и они готовы ввести налог, если не будет достигнут общемировой консенсус.

Тем не менее, чтобы добиться максимальной эффективности, он должен применяться на общемировом уровне, подчеркнул Саркози. Он также признал, что некоторые члены Совета Европы не проявляют "абсолютного энтузиазма" по этому поводу.

Президент Франции добавил, что в Совете Европы был достигнут прогресс в отношении идеи введения банковского налога, при помощи которого будет создан фонд для защиты вкладчиков и финансовых институтов, которым угрожает банкротство.

На конференции Саркози также выразил уверенность в том, что власти Испании, главы стран Евросоюза, Еврокомиссия и Европейский центральный банк /ЕЦБ/ не видят каких-либо проблем в ситуации с долгами в Испании.

Ранее на этой неделе евро резко упал, а спрэды доходности между испанскими государственными облигациями и эталонными немецкими облигациями резко выросли на фоне опасений вокруг государственных финансов и банковского сектора этой страны.

-Автор William Horobin, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1737; william.horobin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 13:14 ET (17:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...