Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ДАННЫЕ: ФРС-Филадельфия: Индекс деловой -2-



DJ ДАННЫЕ: ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в июне 8,0 против 21,4 в мае -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 17 июня. /Dow Jones/. Рост активности в производственном секторе в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии /ФРС-Филадельфия/ в июне замедлился на фоне ослабления инфляционного давления и снижения найма. Об этом свидетельствует отчет ФРС-Филадельфия.

Согласно представленным в четверг данным, индекс деловой активности в производственной сфере в зоне ответственности ФРС-Филадельфия составил в июне 8,0 против 21,4 в мае и 20,2 в апреле. Ожидалось, что в июне индекс составит 21,0. Значения выше нуля указывают на рост активности и отражают широту, но не масштабы изменения.

Отметив более медленные темпы роста, авторы отчета написали, что "компании ожидают дальнейшего роста активности в производственном секторе в течение следующих шести месяцев, при этом более половины компаний ожидают увеличения активности, новых заказов и поставок".

/Продолжение/

Отчет ФРС-Филадельфия заслуживает пристального внимания, поскольку он относится к одним из первых значимых экономических индикаторов месяца. В последнее время экономические данные США были неровными, и сохраняется значительная неопределенность относительно влияния со стороны тревожных событий в Европе. Активность в производственном секторе нередко играет ведущую роль в восстановлении экономики и, как правило, оказывается под давлением рано в ходе спада. Именно по этой причине многие рассматривают подобные отчеты в качестве опережающего индикатора того, по какому пути в будущем будет следовать экономика.

Согласно представленному отчету, индекс новых заказов составил в июне 9,0 против 6,1 в мае, тогда как индекс поставок достиг 14,2 против 15,8. Запасы в производственном секторе выросли, при этом соответствующий индекс составил 4,6 против -7,9 в предыдущем месяце.

Компании стали нанимать меньше сотрудников, и индекс занятости составил -1,5 против 3,2 месяцем ранее.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 12:13 ET (16:13 GMT)

DJ ДАННЫЕ: ФРС-Филадельфия: Индекс деловой -2-

Темпы инфляции замедлились. Индекс закупочных цен составил в июне 10,0 против 35,5 в мае, тогда как индекс отпускных цен составил -6,5 против 3,5 месяцем ранее.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires, 212-416-2214; michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 12:13 ET (16:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...