Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в США в мае -0,2%, прогноз -0,2% -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в США в мае -0,2%, прогноз -0,2% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Dow Jones/. Потребительские цены в США в мае снизились второй месяц подряд, при этом базовая инфляция немного выросла. Такая динамика дает Федеральной резервной системе /ФРС/ США возможность и дальше оказывать поддержку экономике при помощи рекордно низких процентных ставок. Данные по инфляции были представлены в четверг Министерством труда США.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен /CPI/ США в мае снизился на 0,2%. В апреле потребительские цены снизились на 0,1%. Данные за апрель не пересматривались.

Внимательно отслеживаемый ФРС базовый индекс потребительских цен /Core CPI/, который не учитывает волатильные цены на энергоносители и продукты питания, в мае вырос на 0,1%. В апреле базовая инфляция осталась без изменений.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что общий индекс потребительских цен снизится на 0,2%, а базовый вырастет на 0,1%.

По сравнению с маем 2009 года потребительские цены выросли в прошлом месяце без учета коррекции на 2,0%. Базовый индекс потребительских цен вырос по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 0,9%.

/Продолжение/

Неокругленный индекс потребительских цен в мае снизился на 0,163%, а неокругленный базовый индекс потребительских цен вырос на 0,122%.

Цены на энергоносители в мае снизились на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на бензин упали на 5,2%.

Цены на продукты питания в прошлом месяце остались без изменений.

Последние цифры должны предоставить ФРС возможность сохранять краткосрочные процентные ставки на рекордно низком уровне в целях стимулирования восстановления.

Согласно отдельному отчету Министерства труда США, реальный средний недельный заработок в мае вырос на 0,8% по сравнению с апрелем. С октября 2009 года средний заработок вырос на 2,1%. Требовать повышения заработных плат работникам не позволяет слабость рынка труда.

-Авторы Jeff Bater, Dow Jones Newswires; jeff.bater @ dowjones.com; 202 862 9249; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 09:42 ET (13:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...