Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос после успешно проведенного аукциона по размещению испанских облигаций



DJ ОБЗОР: Евро вырос после успешно проведенного аукциона по размещению испанских облигаций

 

ЛОНДОН, 17 июня. /Dow Jones/. Евро вырос против доллара США на европейской сессии в четверг после того, как аукцион по размещению испанских облигаций привлек хороший спрос. Это помогло развеять опасения относительно того, что Испания может оказаться следующей страной в еврозоне, которой потребуется план спасения.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 91,29-35, пара евро/доллар - по 1,2375-77, пара евро/иена - по 113,00-02, пара британский фунт/доллар - по 1,4825-30, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1140-41.

Пара евро/доллар выросла на 0,8% с внутридневного минимума на фоне облегчения в связи с тем, что Министерство финансов Испании смогло продать долгосрочные государственные облигации на общую сумму 3,479 млрд евро в ходе последнего аукциона.

"Сильный спрос на испанские облигации должны помочь восстановить доверие", - говорит Аро Разафиндракола, аналитик Societe Generale в Париже.

Тем не менее, опасения относительно ситуации с долгами в стране не были устранены, и это по-прежнему является источником напряженности для единой европейской валюты, особенно ввиду того, что на этой неделе проходят переговоры Международного валютного фонда /МВФ/ с властями Испании.

"Евро по-прежнему будет зависеть от сохраняющегося страха относительно сокращения бюджетных расходов и благополучия банковского сектора, при этом Испания сейчас является модной темой /для обсуждений/", - говорят аналитики Credit Agricole в Лондоне.

Ключевое событие для валютного рынка на этой сессии состоялось в Швейцарии, центральный банк которой провел свое квартальное заседание по денежно-кредитной политике. Швейцарский национальный банк в последнее время проводил активные интервенции на рынок, покупая евро и продавая франки в попытке ограничить рост своей национальной валюты.

Центральный банк Швейцарии подтолкнул евро к падению ранее в четверг, не сделав никакого прямого заявления относительно роста франка. Вместо этого, банк продемонстрировал более спокойную позицию в отношении дефляции, которую

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 07:41 ET (11:41 GMT)



Начать торговать