Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: Отношение к евро все еще нестабильное -2-



DJ В ФОКУСЕ: Отношение к евро все еще нестабильное -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэти Мартин

ЛОНДОН, 17 июня. /Dow Jones/. В последнее время евро вырос, но он больше похоже на уставшего человека, бегущего вверх по эскалатору, который едет вниз.

С тех пор, как ранее в этом месяце единая европейская валюта упала до четырехлетнего минимума против доллара США, она выросла более чем на 3,5% против американской валюты.

Многие аналитики сбиты с толку. В конечном итоге не похоже, чтобы ситуация в еврозоне улучшилась. В любом случае, напряженность в связи с долгом Испании продолжает нарастать, и в то время, как крупные страны еврозоны продолжают спорить о том, как лучше проводить стресс-тесты для банков в будущем, ситуация ухудшается.

Тем не менее, похоже, что инвесторы, ставящие на снижение, устали. Стремительное снижение евро приостановилось, и некоторые трейдеры закрывают свои позиции, толкая валюту вверх.

"Некоторые из наиболее чрезмерных позиций, судя по всему, были выровнены", - говорят аналитики Commerzbank во Франкфурте. Это может подбросить пару евро/доллар до 1,25, судя по графикам, полагают они.

В то же время "все еще идет коррекция, вызванная позиционированием. С фундаментальной точки зрения аргументы против евро, судя по всему, растут", - отмечают в банке.

Несомненно, что заново обретенная относительная стабильность евро кажется неустойчивой. Существует некоторая обеспокоенность, что хватит лишь одного мрачного заголовка, одного нового потрясения, чтобы подтолкнуть единую европейскую валюту в состояние свободного падения.

/Продолжение/

Следующие недели несут с собой огромное количество возможных факторов, способных спровоцировать такое падение евро. В частности, в недавней записке для клиентов JP Morgan отмечается, что в течение следующих шести недель европейские страны и банки получат новый кредит для осуществления выплат по облигациям по необычайно высокой процентной ставке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 07:31 ET (11:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...