Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в мае -2-

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в мае +0,6% м/м, +2,2% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 17 июня /Dow Jones/. Розничные продажи в Великобритании в мае выросли сильнее, чем ожидалось, на фоне роста продаж продуктов питания и электроприборов в преддверии Чемпионата мира по футболу. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Национальным бюро статистики.

Объем розничных продаж в мае вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали рост на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Темпы продаж в магазинах, торгующими продуктами питания, за трехмесячный период, завершившийся в мае, снизились, что подчеркивает обеспокоенность потребителей в преддверии представления правительством экстренного бюджета 22 июня.

Розничные продажи в апреле были пересмотрены в сторону понижения. Согласно уточненным данным, они остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с тем же периодом предыдущего года выросли на 1,3%. Первоначально сообщалось о росте продаж в апреле на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

По словам представителя Национального бюро статистики, резкий пересмотр показателя был обусловлен с поздним представлением данных, а также пересмотром данных со стороны магазинов, особенно в категории других магазинов, включающей книжные и ювелирные.

Продажи продуктов питания в мае выросли на 1,0% по сравнению с апрелем, так как потребители, вероятно, воспользовались различными скидками на продукты и напитки. Также выросли продажи широкоэкранных телевизоров.

"Респонденты свидетельствуют о том, что Чемпионат мира по футболу повлиял на продажи бытовой техники", - сказал представитель Национального бюро статистики.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 05:39 ET (09:39 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в мае -2-

Представленные данные в целом соответствуют данным Британского консорциума розничной торговли за май, согласно которым сопоставимые продажи выросли на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а рост общих продаж, включая продажи в новых магазинах, составил 3,0%.

В консорциуме сообщили, что продажи выросли на фоне более благоприятной погоды и в связи с приближающимся Чемпионатом мира по футболу.

Опубликованные в четверг данные также показали, что продажи продуктов питания в мае выросли, продемонстрировав самый значительный рост с июня 2009 года. Тем не менее, за трехмесячный период, сглаживающий колебания, они снизились на 0,9%, тогда как продажи в магазинах, торгующих преимущественно непродовольственными товарами, за период с марта по май выросли на 1,9% по сравнению с периодом декабрь-февраль.

Эта базовая слабость указывает на то, что, хотя британские потребители готовы тратить деньги по особым поводам, их уверенность низка. Они предпочитают откладывать средства или выплачивать долги.

Ожидается, что чрезвычайный бюджет коалиционного правительства будет свидетельствовать о резких сокращениях расходов государственного сектора и повышении налогов в стремлении приемлемыми темпами снизить рекордно высокий дефицит бюджета Великобритании.

Это решение было одобрено управляющим Банка Англии Мервином Кингом в ходе его выступления в среду. Он сказал, что необходимо начинать осуществление планов по сокращению расходов, хотя восстановление экономики остается хрупким.

Он добавил, что Банк Англии внесет необходимые изменения в свою денежно-кредитную политику, чтобы помочь экономике в случае появления признаков замедления роста.

-Авторы Ilona Billington, Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 05:39 ET (09:39 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...