Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, немного сдав завоеванные позиции

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, немного сдав завоеванные позиции

 

СИДНЕЙ, 17 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал на азиатской сессии в четверг, сдав позиции, завоеванные более чем за неделю, на фоне фиксации инвесторами прибыли после нескольких дней низкой активности торгов.

В условиях отсутствия важных экономических данных и возврата на рынок инвесторов в Китае и Гонконге после продолжительных выходных, торги по австралийскому доллару в целом происходили на фоне фиксации прибыли после более чем недельного роста. Например, 8 июня австралийский доллар торговался по 0,8087 доллара США, а ранее на этой неделе он вырос выше 0,8670 доллара США.

Кроме того, произошедший в последнее время разворот в сторону падения некоторых азиатских фондовых индексов также оказал давление на австралийский доллар, который продолжает ориентироваться на акции.

По словам Джозефа Капурсо, валютного стратега-аналитика Commonwealth Bank of Australia, снижение австралийского доллара в четверг вряд ли повлечет за собой более широкомасштабное падение. Направление этой валюты в значительной степени определяется зарубежными событиями, а, учитывая выходящие в четверг экономические данные в США, это может поддержать австралийский доллар, поскольку в последнее время "данные из США выглядят довольно хорошо".

Тем не менее, принимая во внимание рост австралийского доллара в последнюю неделю, он считает, что это может быть хорошим моментом для его продажи.

"На этих уровнях мы говорим нашим клиентам, что это хорошая возможность хеджировать свои импортные расходы, поскольку полагаем, что пара /австралийский больше склонна падать, чем расти с этих уровней", - говорит Капурсо, считающий при этом, что сильное сопротивление для пары расположено на уровне 0,8700.

По состоянию на 06.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8604 против 0,8635 вечером в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 78,55 против 79,01.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 03:29 ET (07:29 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...