Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ Управляющий Банка Англии Кинг приветствовал новые -4-



DJ Управляющий Банка Англии Кинг приветствовал новые обязанности в отношении финансового регулирования -3-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 17 июня. /Dow Jones/. Управляющий Банка Англии Мервин Кинг в среду приветствовал новые обязанности центрального банка в отношении регулирования. Он пообещал переключить основные усилия центрального банка на сохранение стабильности системы в целом и ограничение колебаний финансового цикла.

В ходе выступления перед руководителями банков на ежегодном ужине в резиденции лорда-мэра в Лондоне Кинг также одобрительно высказался в отношении обещания правительства Великобритании укрепить государственные финансы страны. Он подчеркнул, что Банк Англии будет готов принять ответные меры, если в результате правительственных действий экономический рост в Великобритании ослабнет.

Он предупредил о том, что обеспокоенность инвесторов платежеспособностью правительства страны и его способностью оказывать поддержку банковской системе Великобритании может пустить восстановление экономики под откос, и поэтому не должно быть оставлено без внимания.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн ранее в среду подтвердил, что Банку Англии будут переданы обязанности в отношении системных рисков и полномочия по банковскому надзору. Больше подробностей касательно новой системы будет представлено в четверг.

"В течение следующих нескольких лет мы введем в действие систему /по поддержанию/ финансовой стабильности параллельно той, которая касается денежно-кредитной стабильности", - отметил Кинг.

"Также как роль центрального банка в денежно-кредитной политике состоит в том, чтобы убирать посуду в ходе вечеринки, его роль в отношении финансовой стабильности должна состоять в убавлении громкости музыки, когда танцы становятся слишком шумными", - отметил он.

Кинг приветствовал новость о том, что бывший представитель Банка Англии Джон Викерс станет председателем банковской комиссии. Эта комиссия будет следить за структурой банков, в том числе на предмет необходимости разделения институтов на розничные и инвестиционные банки,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 02:35 ET (06:35 GMT)

DJ Управляющий Банка Англии Кинг приветствовал новые -2-

в поддержку которого выступает Кинг.

Кинг также заявил о том, что предоставление как пруденциального регулирования, так и защиты прав потребителей под контроль Управления по финансовым услугам /FSA/ Великобритании не оправдало себя. По его словам, разделение этих полномочий было "правильным направлением реформы".

Как заявил Кинг, центральный банк будет стремиться избежать "чрезмерно бюрократической" основанной на подчинении культуры регулирования. По его словам, важно предоставлять возможность выбора при установлении норм капитала и ликвидности для индивидуальных банков, что потребует внесения изменений в текущее законодательство.

"Мы должны развернуть на вид непреодолимый тренд в сторону усиления регулирования и увеличения числа регуляторов, - отметил Кинг. - Это не сработало в прошлом и не представляет правильный ответ сейчас".

Прогнозы Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии указывают на то, что центральный банк вряд ли станет ужесточать денежно-кредитную политику по крайней мере в течение следующего года на фоне решительного ужесточения налогово-бюджетной политики, напряженности в банковском секторе и слабости экономики еврозоны, главного торгового партнера Великобритании.

В ходе своего выступления Кинг подчеркнул эту позицию центрального банка, заявив, что денежно-кредитную политику будет необходимо проводить "в свете ужесточения налогово-бюджетной политики в следующие годы", так как правительство намерено сократить бюджетный дефицит, составляющий 156 млрд фунтов.

"Я знаю, что есть те, кто опасаются, что слишком быстрая налогово-бюджетная консолидация поставит под угрозу восстановление экономики. Однако неуклонное сокращение очень крупного структурного дефицита за период нахождения у власти какого-либо состава парламента не может откладываться бесконечно", - отметил Кинг.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 02:35 ET (06:35 GMT)

DJ Управляющий Банка Англии Кинг приветствовал новые -3-

"Если перспективы экономического роста ухудшатся, перспективы инфляции, вероятно, ослабнут, и тогда можно будет принять ответные меры в рамках денежно-кредитной политики", - заявил он.

По его словам, когда ужесточение денежно-кредитной политики в конечном итоге становится необходимостью, оно, "скорее всего, будет проводиться посредством повышения учетной ставки, тогда как продажи активов будут проводиться позднее в рамках организованной программы за некоторый период времени, в результате чего учетная ставка останется активным инструментом".

/Продолжение/

В феврале Банк Англии завершил свою политику количественного смягчения в размере 200 млрд фунтов, в рамках которых покупал преимущественно государственные облигации с помощью только что выпущенных денег. Ключевая процентная ставка центрального банка остается на исторически низком уровне 0,5%.

Кинг постарался опровергнуть критику со стороны некоторых лиц, которые утверждают, что банк слишком благодушен в отношении устойчивой инфляции, которая в мае снизилась до 3,4% с 3,7% в апреле, но по-прежнему пребывает значительно выше целевого уровня 2,0%.

Он сказал, что руководство Банка Англии обеспокоено ростом инфляционных ожиданий в обществе, но подчеркнул, что незагруженные мощности в экономики, вероятно, окажут понижательное давление на инфляцию в предстоящие месяцы.

"Никто не должен сомневаться в нашей решимости достичь целевого уровня", - сказал он.

Кинг также подчеркнул важность международного сотрудничества по снижению глобальных дисбалансов и обеспечению роста мировой экономики.

Тогда как страны с большими дефицитами текущего счета платежного баланса и бюджета должны стремиться к налогово-бюджетной консолидации и повышению своей конкурентоспособности, на государствах с положительным сальдо платежного баланса "лежит ответственность" за повышение своего внутреннего спроса, что поможет снизить дисбалансы, сказал он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 02:35 ET (06:35 GMT)

DJ Управляющий Банка Англии Кинг приветствовал новые -4-

"Лишь когда обе эти разновидности политики будут работать в тандеме, рост сможет стать устойчивым", - сказал Кинг.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 02:35 ET (06:35 GMT)



Начать торговать




Загрузка...