Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снизился против доллара -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снизился против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

17 июня. /Dow Jones/. Евро снизился против доллара, хотя оптимизм в отношении восстановления экономики притормозил его снижение на фоне новых опасений, вызванных долговым кризисом еврозоны после сообщений о том, что Испания может обратиться за средствами фонда помощи ЕС.

Обеспокоенность относительно кризиса суверенного долга еврозоны "сдерживает рост евро, наблюдавшийся в последнее время и, возможно, сигнализируют о том, что дальнейший рост может быть значительно затруднен", - говорят аналитики TD Securities в Торонто.

Официальные лица опровергли сообщение в газете El Economista о том, что Международный валютный фонд, Евросоюз и министерство финансов США готовят для Испании кредитные средства для поддержания ликвидности в объеме 250 млрд евро.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро и директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан проведут в Мадриде пресс-конференцию в пятницу, хотя правительственные чиновники заявили, что глава МВФ приезжает в Мадрид для проведения общих переговоров по экономическим вопросам, отрицая подготовку помощи.

По словам Мэттью Стросса, валютного стратега-аналитика RBC Capital Markets в Торонто, валюты в целом торгуются в "режиме ожидания" на фоне нервозности инвесторов в отношении продолжающихся проблем суверенного долга еврозоны.

Поскольку евро удержал позиции выше 1,2250 доллара США, его рост в последнее время "судя по всему, сохранится", говорят аналитики Brown Brothers Harriman.

"Мы по-прежнему видим, что участники рынка защищают свои позиции против падения евро, это относится и к компаниям и к фондам", - говорит Майкл Вулфолк, валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon. По его словам, продавцы просто "тянут время" и единая валюта должна скоро развернуться и упасть к 1,15 доллара США в сентябре и к 1,10 доллара США в конце года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снизился против доллара -2-

Швейцарский национальный банк в четверг проведет заседание, посвященное денежно-кредитной политике. Хотя многие ожидают, что банк сохранит ключевую процентную ставку без изменений на уровне от 0% до 0,75%, в центре внимания участников рынка окажется сопроводительное заявление, в котором их будут интересовать любые комментарии по поводу швейцарского франка.

Швейцарский франк в последнее время несколько раз рос к рекордно высокому уровню против евро. Валютные резервы Швейцарского национального банка за последний месяц выросли на 78,8 млрд франков на фоне его попыток сдержать рост франка.

Банк может изменить формулировки и отступить от своей политики, направленной на сдерживание чрезмерного роста франка, пойдя по пути смягчения слишком волатильных колебаний курса. При всех равных, вероятно, что покупки евро будут происходить в более умеренном масштабе.

Заявление Швейцарского национального банка в отношении денежно-кредитной политики в четверг, вероятно, будет сигнализировать об "относительном снижении" перспектив инфляции в Швейцарии, что в краткосрочной перспективе обеспечит некоторую поддержку паре евро/франк, говорят в UBS. "Мы внимательно следим за выходящим прогнозом Швейцарского национального банка по инфляции и видим возможность пересмотра /инфляции/ вниз", - говорит экономист Рето Хюнервадель.

Британский фунт торговался с понижением против доллара, испытывая давление после заявления британского правительства в среду о реорганизации системы регулирования банковской деятельности, вызвавшего опасения относительно ужесточения надзора в банковском секторе.

На фунт также неблагоприятно повлияли сообщения о решении нефтяной компании BP поместить на хранение 20 млрд долларов США для урегулирования претензий в связи с ущербом, нанесенным разливом нефти, даже несмотря на то, что эти новости уже давно известны, а выплаты в фонд будут поступать в течение более трех лет.

-Автор Helen Ozolins, Dow Jones Newswires; +64 4 471 5990; helen.ozolins @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)



Начать торговать Золотом




Загрузка...