Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара перед -2-



DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара перед испанским аукционом

 

ТОКИО, 17 июня. /Dow Jones/. Евро упал против японской иены и доллара США в четверг на торгах в Азии, так как краткосрочные инвесторы сокращали свои позиции по рискованной единой европейской валюте в связи со снижением акций и опасениями относительно долговых проблем Европы.

По словам дилеров, евро, возможно, будет оставаться под давлением в течение следующих сессий. Многие инвесторы опасаются, что аукцион по размещению государственных облигаций Испании на сумму в 3,5 млрд евро, который пройдет позднее в четверг, может оказаться неудачным. Такой результат даст новую пищу для разговоров о том, что еще одной стране еврозоны может понадобиться помощь.

В четверг на торгах в Токио пара евро/иена упала до 112,02 против 112,56 в среду вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,2271 против 1,2311. Эти падения произошли на фоне снижения некоторых азиатских фондовых индексов. В начале второй половины дня индекс Nikkei Stock Average демонстрировал снижение на 0,63%.

Пара евро/доллар может упасть до 1,2150, а пара евро/иена - до 111,00, если испанский аукцион встретит слабый спрос, сказал Минору Сиоири, старший трейдер Mitsubishi UFJ Securities. Плохой результат усилит опасения относительно состояния испанских государственных финансов и возможности дальнейшего распространения долговых проблем по Европе, считает он.

В связи с тем предпочтением, которое рынок оказывает в четверг безопасной американской валюте, индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость доллара против корзины из других валют, включая евро, составлял 86,350 по сравнению с 85,142 в среду вечером в Нью-Йорке.

Испанское ежедневное деловое издание El Economista сообщило в среду о том, что Международный валютный фонд, Евросоюз и Министерство финансов США составили план предоставления ликвидности Испании, включая кредитную линию в размере 200-250 млрд евро.

Мадрид и Еврокомиссия опровергли это сообщение, но эти новости продолжали стимулировать продажи евро в четверг в Азии, сказали дилеры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 02:20 ET (06:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара перед -2-

Тем не менее, по словам дилеров, все еще большой объем коротких позиций по евро означает, что единая европейская валюта может получить временную передышку, если появятся позитивные новости.

"У спекулянтов все еще имеются значительные объемы коротких позиций по евро", и это означает, что в случае выхода позитивных новостей, которые спровоцируют закрытие этих позиций, евро может временно вырасти", сказал старший дилер Barclays Capital Мотонари Огава. Тем не менее, пока что при таком росте евро, вероятно, не сможет пробить отметку 1,2350, так как многие инвесторы будут продавать при росте в связи с опасениями относительно долговых проблем еврозоны.

Тем временем пара доллар/иена торговалась по 91,34 против 91,42 в среду вечером в Нью-Йорке. Многие инвесторы считают иену даже более безопасным убежищем, чем доллар, во времена нестабильности на рынках. Таким образом, иена может вырасти, если европейские и американские акции тоже снизятся, сказали дилеры. Пара доллар/иена в этом случае может опуститься ближе к 91,00, отметили они.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 17, 2010 02:20 ET (06:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...