Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX в среду немного снизились -3-



DJ Цены на золото на COMEX в среду немного снизились на фоне подорожания акций

 

17 июня. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в ходе торгов в среду немного снизились, в то время как цены на акции восстановились после недавнего снижения. В этих условиях краткосрочные потоки средств в активы-убежища отчасти сократились.

Вместе с тем опасения относительно суверенного долга европейских стран сохраняются, в связи с чем инвесторы, как сообщается, продолжали покупать золото при любом снижении его стоимости. Инвесторы часто обращаются к золоту как активу, позволяющему сохранить их средства от обесценения в периоды неопределенности в экономике.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 3,90 доллара, или на 0,3%, до 1230,50 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро упали 13,7 цента, или 0,7%, до 18,441 доллара за унцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду торговался практически без изменений на момент закрытия очных торгов на COMEX. Ранее в среду индекс Dow Jones Industrial Average демонстрировал снижение на 72,17 пункта на фоне опасений участников рынка относительно долга Испании и слабых данных по закладкам новых домов в США за май.

"Похоже, что рынки снова обращаются к риску", - отметил Майкл Гросс, брокер и фьючерсный аналитик из OptionSellers.com в Тампе, штат Флорида.

Поскольку инвесторы проявляли интерес к рынкам более рискованных активов, часть средств покинула рынок золота и серебра, отметил он. Котировки акций выросли, после того как компания BP сообщила о том, что предоставит 20 млрд долларов в фонд для компенсации ущерба от разлива нефти в Мексиканском заливе.

Вместе с тем цены на золото практически не демонстрировали колебаний по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, причем объем торгов также был ниже обычного.

"Откровенно, я думаю, это в действительности связано с Чемпионатом мира по футболу", - сказал Кевин Грэйди, трейдер MF Global на рынке золота в торговом зале COMEX. Многие трейдеры больше внимания уделяли Чемпионату мира по футболу, который проходит в Южной Африке, особенно это касается европейских трейдеров,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 21:43 ET (01:43 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в среду немного снизились -2-

добавил он. "Многие из этих трейдеров покинули рынок", - заметил он.

Несмотря на умеренное снижение цен на золото, Грэйди по-прежнему считает, что котировки фьючерсов на золото находятся в восходящей тенденции. "При падении ниже текущих уровней находятся покупатели", - отметил он.

Такое положение дел во многом обусловлено сохраняющимися опасениями относительно способности европейских стран выплатить по своим долговым обязательствам, сказал он.

"Единственный способ осуществить это - напечатать деньги. А когда печатают деньги, валюты девальвируются, - отметил Грэйди. - Это основополагающая причина, по которой участники рынка покупают золото".

Трейдеры также принимают во внимание крупный бюджетный дефицит США, добавил он.

В BNP Paribas отметили в своей исследовательской записке, что ожидают сохранения поддержки для цен на золото со стороны рисков, связанных с суверенным долгом, и, как следствие, сохранения потенциала покупок золота как актива-убежища.

Цены на золото получили некоторую поддержку в начале торгов в среду, когда евро попал под понижательное давление со стороны усиления опасений относительно долговых проблем Европы. Сообщения о том, что премьер-министр Испании проведет встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда /МВФ/ в конце недели, спровоцировали распространение слухов о том, что испанские власти, возможно, также хотят получить финансовую поддержку. Однако представители правительства Испании опровергли предположения о том, что они хотят получить поддержку, и позднее евро вернул себе большую часть утраченных позиций.

На протяжении последних недель цены на золото часто повышались на фоне покупок активов-убежищ всякий раз, когда евро снижался в связи с опасениями относительно суверенного долга, и наоборот.

Между тем котировки июльских фьючерсов на платину по итогам торгов снизились на 10,50 доллара, или на 0,7%, до 1567,50 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий утратили 35 центов, или 0,1%, и достигли 475,20

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 21:43 ET (01:43 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в среду немного снизились -3-

доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1234,50 доллара против 1225 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.37 по Гринвичу: 1229,70 доллара /-5,05 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 1230,50 доллара /-3,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,441 доллара /-13,7 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1567,10 доллара /-10,50 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 475,20 доллара /-35 центов/

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 21:43 ET (01:43 GMT)



Начать торговать