Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар, несмотря ни на что, торговался стабильно против доллара США



DJ ОБЗОР: Канадский доллар, несмотря ни на что, торговался стабильно против доллара США

 

ТОРОНТО, 17 июня. /Dow Jones/. Подвергаясь воздействию со стороны, по всей видимости, разнонаправленных рыночных сил, канадский доллар торговался стабильно против доллара США в среду. Канадский доллар в конце торгов в среду находился на уровне, близком к той отметке, на которой он начал торги.

"Канадский доллар, можно сказать, застрял, демонстрируя среднюю динамику, очень близко от уровня, на котором он закрылся /во вторник/", - говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital в Торонто.

По состоянию на 19.20 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0262 против 1,0295 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0267 на закрытии во вторник.

Долговые проблемы еврозоны вновь оказались в центре внимания инвесторов в ходе торгов в среду. При этом новые экономические данные США свидетельствовали о том, что активность в секторе строительства жилья в мае снизилась, что, в свою очередь, ослабило надежды на возможное текущее восстановление экономики.

Что касается Европы, то доходность государственных облигаций Испании выросла, при этом разница с доходностью государственных облигаций Германии в среду достигла рекордной величины. Этот рост был обусловлен предположениями участников рынка относительно того, что итогом ранее запланированного визита представителей Международного валютного фонда /МВФ/ может стать план спасения Испании, подобный тому, который был разработан для Греции. Власти Испании испытывают затруднения, пытаясь взять под контроль крупный бюджетный дефицит на фоне роста безработицы. Евросоюз, МВФ и правительство Испании опровергли предположения о том, что Испании придется обратиться за финансовой поддержкой к ЕС.

"Это /развитие событий/ указывает на повышение рисков", - отмечает Саттон.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 16:26 ET (20:26 GMT)



Начать торговать