Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ Управляющий Банка Канады Карни: Нивелировать -2-

DJ Управляющий Банка Канады Карни: Нивелировать отставание в мировом ВВП - это разделяемая странами Большой двадцатки обязанность

 

ОТТАВА, 16 июня. /Dow Jones/. Управляющий Банка Канады Марк Карни в среду заявил, что страны Большой двадцатки разделяют обязанность нивелировать отставание в мировом экономическом росте. По его словам, мировая экономика может потерять до 7 трлн долларов в течение пяти лет с момента начала ужесточения налогово-бюджетной политики без повышения гибкости валютных курсов и мер по стимулированию внутреннего спроса в ключевых развивающихся экономиках рыночного типа.

Во время своего выступления, которое состоялось чуть более чем за неделю до саммита Большой двадцатки в Торонто, Карни сказал, что развитые страны должны также осуществить устойчивую и заслуживающую доверия консолидацию в налогово-бюджетной сфере.

Первостепенной задачей для Канады на предстоящей встрече является "конкретизировать концепцию Большой двадцатки для сильного, устойчивого и сбалансированного экономического роста", отметил Карни. По его словам, это "подчеркивает разделяемую странами обязанность нивелировать" ожидаемое отставание в мировом валовом внутреннем спросе из-за наступающей "эпохи строгой экономии".

"Более жесткая налогово-бюджетная политика ... может привести к недостаточному спросу в мировой экономике", - сказал Карни. По оценке Банка Канады, отставание может достичь 7 трлн долларов к 2015 году" в отсутствие реальной корректировки валютных курсов и повышения внутреннего спроса в других странах", отметил он. Хотя Карни не назвал отдельные экономики, в своих заявлениях он явно подразумевал такие страны, как Китай.

Карни сказал, что такие ограничения, как контроль над капиталом, являются временными мерами.

Глава Банка Канады отметил, что Большая двадцатка должна работать по своей основной повестке дня касательно финансовой реформы. По его словам, повышения уровня капитала и ликвидности, а также более совершенное управление рисками в сочетании с более строгим надзором сделают банки более устойчивыми.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 14:49 ET (18:49 GMT)

DJ Управляющий Банка Канады Карни: Нивелировать -2-

Карни также добавил, что Большая двадцатка должна противодействовать торговому и финансовому протекционизму.

-Авторы Nirmala Menon, Dow Jones Newswires; nirmala.menon@dowjones.com;(613) 237-0668; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 14:49 ET (18:49 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...