Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ Представитель ЕС Барнье: У ЕС и США общая повестка дня по финансовому регулированию



DJ Представитель ЕС Барнье: У ЕС и США общая повестка дня по финансовому регулированию

 

ПАРИЖ, 16 июня. /Dow Jones/. У Евросоюза и США общая повестка дня по реформированию мировой системы финансового регулирования, несмотря на разницу в подходах из-за различных финансовых систем. Об этом заявил комиссар ЕС по внутреннему рынку Мишель Барнье в интервью еженедельному журналу l'Agefi, которое будет опубликовано в четверг.

Барнье сказал, что в сентябре Еврокомиссия представит предложения по усилению надзора за рынками деривативов, а в предстоящие дни она должна начать открытые консультации по путям гармонизации практики коротких продаж в Европе, несмотря на давление со стороны Франции и Германии.

Барнье назвал "интересными" меры, принимаемые в США с целью усиления регулирования рынка деривативов и направленные на то, чтобы на долю внебиржевого рынка приходился все меньший объем операций.

Европа не может скопировать так называемое "правило Волкера", которое вскоре должно быть одобрено американскими законодателями, поскольку европейская банковская модель отличается от американской, сказал Барнье. Это правило должно помешать розничным банкам заниматься торговлей ценными бумагами за счет собственных средств. Барнье при этом подчеркнул, что финансовый кризис начался не с европейских банков.

По его словам, Европе необходимо новое европейское рейтинговое агентство, чтобы меньше зависеть от большой тройки американских агентств. Он также добавил, что у него нет определенного мнения на тот счет, каким должно быть это новое рейтинговое агентство. Еврокомиссия представит новые предложения по рейтинговым агентствам к концу года, сказал он.

-Парижское бюро Dow Jones Newswires; 33-1-4017 1740; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 13:57 ET (17:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...