Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ Карни: "Ни один из конкретных путей дл -2-

DJ Карни: "Ни один из конкретных путей для денежно-кредитной политики не является предопределенным"

 

ОТТАВА, 16 июня /Dow Jones/. Управляющий Банка Канады Марк Карни заявил в среду, что "ни один из конкретных путей для денежно-кредитной политики" не является преопределенным после того, как 1 июня центральный банк Канады первым среди центральных банков Большой семерки повысил процентные ставки со времени кредитного кризиса.

В тексте своего заранее подготовленного выступления перед торговой палатой Шарлоттауна /провинция Остров принца Эдварда/ Карни отметил, что денежно-кредитный стимул остается "значительным", а в экономике наблюдается большая недозагрузка мощностей. Дальнейшие повышения ставки, по его словам, будут "тщательно взвешиваться" в свете развития ситуации в канадской и мировой экономике. Глава Банка Канады при этом добавил, что перспективы экономики окружены значительной неопределенностью.

"Сейчас требуется более тонкий подход, - отметил Карни. - Банк должен балансировать противодействующие факторы влияния на активность в Канаде и инфляцию в лице импульса местной экономики и усиливающейся неравномерности восстановления мировой экономики".

Масштаб и волатильность этих противодействующих сил говорит об очевидности того, что "ни один из конкретных путей для денежно-кредитной политики не является предопределенным", сказал глава Банка Канады.

По его словам, активность в канадской экономике в последнее время изменяется в целом так, как ожидалось. Карни отметил, что экономический рост в Канаде будет наиболее сильным среди стран Большой семерки в течение следующих двух лет.

Он также сказал, что рост расходов домохозяйств, как ожидается, замедлится до темпов, которые больше соответствуют повышению доходов, а ожидаемое увеличение капиталовложений компаний будет играть важную роль для более сбалансированного восстановления. Карни при этом заявил, что центральный банк сохранит "непоколебимую приверженность" ценовой стабильности.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 12:38 ET (16:38 GMT)

DJ Карни: "Ни один из конкретных путей дл -2-

В Банке Канады по-прежнему считают, что в период по 2012 год включительно мировая экономика в среднем будет расти темпами чуть более чем на 4% в год. Карни отметил, что "темпы, состав и изменчивость мирового роста будут существенно различаться" от экономики к экономике, при этом уровень и волатильность цен на сырьевые товары повысятся.

-Автор Nirmala Menon, Dow Jones Newswires; nirmala.menon@dowjones.com; 613-237-0668; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 12:38 ET (16:38 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...