Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ ОПРОС: Ожидается, что запасы нефти в США на неделе 5-11 июня сократились



DJ ОПРОС: Ожидается, что запасы нефти в США на неделе 5-11 июня сократились

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /Dow Jones/. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, еженедельные данные Министерства энергетики США, которые выйдут позднее в среду, будут свидетельствовать о сокращении запасов сырой нефти.

Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США представит данные по запасам за неделю 5-11 июня в 14.30 по Гринвичу в среду.

Согласно среднему прогнозу 13 аналитиков, запасы сырой нефти в США за отчетный период сократились на 1,3 млн баррелей. При этом одиннадцать аналитиков предполагают, что запасы снизились, один ожидает роста, а еще один аналитик не предполагает изменения запасов. Прогнозы варьируются от сокращения на 2,5 млн баррелей до роста на 1 млн баррелей..

Согласно среднему прогнозу аналитиков, запасы бензина не изменились. Шесть аналитиков ожидают увеличения запасов, пять полагают, что запасы сократились, а два аналитика считают, что показатель не изменился. Прогнозы варьируются от сокращения на 1,5 млн баррелей до роста на 1,1 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, как ожидается, выросли на 800 000 баррелей. Одиннадцать аналитиков ожидают увеличения запасов, один полагает, что запасы сократились, а еще один считает, что показатель не изменился. Прогнозы варьируются от роста на 1,5 млн баррелей до сокращения на 1 млн баррелей.

Нефтеперерабатывающие заводы, как ожидается, увеличили коэффициент загруженности мощностей на 0,1 процентного пункта до 89,2%. Пять аналитиков прогнозируют рост, два предполагают снижение коэффициента, три аналитика считают, что показатель не изменился. Кроме того, три аналитика воздержались от прогнозов.

Отчет Американского института нефти /API/ продемонстрировал увеличение запасов нефти и нефтепродуктов, при этом запасы сырой нефти в США выросли на 579 00 баррелей. Нефтеперерабатывающие заводы снизили коэффициент загруженности мощностей на 1,7 процентного пункта.

По данным API, запасы бензина увеличились на 1,34 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 2,14 млн баррелей.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 09:24 ET (13:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...