Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ Глава МВФ Стросс-Кан верит в постепенную ревальвацию юаня



DJ Глава МВФ Стросс-Кан верит в постепенную ревальвацию юаня

 

ПАРИЖ, 16 июня. /Dow Jones/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан заявил в среду, что он доверяет стратегии Китая, направленной на постепенную ревальвацию своей валюты, так как эта мера отражает перебалансировку, которая началась в китайской экономике и мировой экономике в целом.

"Я верю, что постепенная ревальвация китайского юаня будет иметь место", - сказал Стросс-Кан на конференции в среду.

Постепенное повышение курса китайской валюты будет отражать перебалансировку мировой экономики, которая начала происходить после экономического кризиса. В рамках этого процесса наблюдается рост сбережений американских потребителей, при этом китайская модель экономического роста становится все меньше ориентированной на экспорт и больше - на потребление домашних хозяйств, сказал он.

"Я не думаю, что Китай можно заставить действовать против своих собственных интересов" в вопросе юаня, сказал Стросс-Кан. Он также исключил возможность резкой ревальвации китайской валюты.

-Авторы Geraldine Amiel, Nathalie Boschat и William Horobin, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 17167; geraldine.amiel @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 08:17 ET (12:17 GMT)



Начать торговать