Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ ОБЗОР: Рост евро застопорился на фоне возвращени -2-



DJ ОБЗОР: Рост евро застопорился на фоне возвращения нервозности

 

ЛОНДОН, 16 июня /Dow Jones/. Нелегкий рост евро и других чувствительных к желанию рисковать валют застопорился в ходе европейской сессии в среду, так как рынки облигаций еврозоны продемонстрировали новые признаки напряженности, а опасения относительно налогово-бюджетных проблем Испании обострились.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 91,56-57, пара евро/доллар - по 1,2288-95, пара евро/иена - по 112,54-61, пара британский фунт/доллар - по 1,4809-11, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1312-14.

Пока глава Международного валютного фонда /МВФ/ готовится к встрече с премьер-министром Испании в пятницу, нервы напряжены. Спрэды по доходности 10-летних государственных облигаций Испании и Германии расширились до самого значительного уровня с момента введения евро, до 2,235 процентного пункта, в то время как спрос инвесторов на активы-убежища вырос.

Представители властей Испании отрицают, что визит главы МВФ связан с неисчезающими предположениями о том, что эта страна вскоре может обратиться за финансовой помощью. В результате, нервозность на финансовых рынках, которая пока была умеренной, может и вовсе оказаться кратковременным всплеском.

Доллар США, считающийся валютой-убежищем в периоды нестабильности, вырос против евро и британского фунта в начале европейской сессии в среду. Нервничающие участники рынка подозревают, что позитивные настроения, наблюдаемые на мировых рынках в последние дни, вскоре могут испариться.

"/Во вторник/ акции и евро росли, несмотря на волатильную обстановку на рынках облигаций. Теперь этот рост, похоже, сходит на нет, и единственным настоящим сюрпризом пока остается масштаб роста евро", - говорит Иэн Стэннард, валютный стратег-аналитик французского банка BNP Paribas в Лондоне.

"Евро вновь явно следует продавать", - добавляет он.

Ход торгов евро против доллара в среду можно увидеть на следующем графике:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 07:42 ET (11:42 GMT)

DJ ОБЗОР: Рост евро застопорился на фоне возвращени -2-

Уже до начала этого нового ослабления евро многие аналитики предупреждали, что его рост, наблюдавшийся в последние дни, не является устойчивым.

"Рост склонности инвесторов к риску, похоже, противоречит поступающим новостям", - говорит Грег Гиббс, аналитик Royal Bank of Scotland.

Несмотря на умеренное снижение в начале торгов, британский фунт обрел некоторую поддержку со стороны неожиданно оптимистичных данных по состоянию рынка труда Великобритании. Уровень безработицы в период с февраля по апрель вырос, но число заявок на пособие по безработице в мае упало до самого низкого уровня с апреля 2009 года, тогда как средний заработок вырос примерно в соответствии с ожиданиями.

Это помогло фунту подняться с внутридневного минимума против доллара и столкнуло евро к внутридневному минимуму против фунта.

Согласно представленным данным, годовая инфляция в еврозоне в мае составила 1,6%, достигнув самого высокого уровня с ноября 2008 года. Непересмотренное значение совпало с ожиданиями экономистов и не повлияло на валютные рынки.

Являющаяся валютой-убежищем японская иена ослабла против доллара, что говорит о том, что хотя инвесторы несколько нервничают в связи с ситуацией в Испании, они далеки от паники.

Позже в среду ожидаются многочисленные данные США, которые зададут тон настроениям. Данные по числу закладок новых домов в мае выйдут в 12.30 по Гринвичу, а данные по промышленному производству - в 13.15 по Гринвичу.

Индекс доллара США на ICE, отслеживающий курс доллара против корзины других основных валют, на момент написания статьи составлял 86,242 против 85,934 во вторник.

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9346; katie.martin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 07:42 ET (11:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...