Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс расходов на оплату труда в -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс расходов на оплату труда в еврозоне в 1-м квартале +2,1% г/г против +1,7% г/г в 4-м кв -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 16 июня. /Dow Jones/. Заработная плата в еврозоне выросла в 1-м квартале, что способствовало значительному ускорению темпов роста расходов на оплату труда в компаниях еврозоны. Об этом в среду сообщило статистическое агентство ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, индекс расходов на оплату труда в 1-м квартале 2010 года вырос на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как в 4-м квартале 2009 года показатель вырос на 1,7%.

Индекс расходов на заработную плату вырос на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как в 4-м квартале он вырос на 1,6%.

Другие расходы на оплату труда, которые включают налоги на заработную плату, которые взимаются с компаний, выросли на 2,1%. В 4-м квартале был зафиксирован рост этого показателя на 2,0%.

/Продолжение/

Опубликованные во вторник данные Eurostat указывают на то, что число работающих в еврозоне в 1-м квартале стабилизировалось. В сочетании с ускорением роста заработной платы это должно стимулировать потребительские расходы в еврозоне.

Однако долговой кризис в регионе, который приведет к повышению налогов и снижению правительственных расходов, подорвал потребительское доверие за последние месяцы, и потребители, возможно, предпочтут экономить, нежели тратить дополнительные доходы.

Заработная плата в Германии вновь выросла после падения в 4-м квартале. Однако она увеличилась всего на 1,0%, что значительно ниже среднего показателя для еврозоны. Аналогичный рост также показали общие расходы на оплату труда.

Критики экономической политики Германии указывают на то, что промышленность этой страны способствовала росту экспорта на протяжении последнего десятилетия частично ввиду замораживания заработной платы.

Это помогло немецкому экспорту, который составляет около 40% от ВВП страны. По мнению критиков, динамика заработной платы также оказывала давление на потребительские расходы Германии, что повредило экспорту других европейских стран в крупнейшую экономику Европы.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 07:13 ET (11:13 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Индекс расходов на оплату труда в -2-

В 27 странах Евросоюза в 1-м квартале заработная плата выросла на 2,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В странах Балтии наблюдалось очень резкое падение, хотя оно замедлилось по сравнению с предыдущими кварталами. Заработная плата в Эстонии упала на 5,1%, тогда как в Латвии она упала на 6,3%, а в Литве - на 9,7%. Зарплата также упала в Чешской республике, Словакии и Австрии.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года самый сильный рост заработной платы в 1-м квартале наблюдался в Болгарии и Румынии, где он составил 7,3% и 10,9% соответственно.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9491; paul.hannon @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 07:13 ET (11:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...