Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: В центре внимания - Швейцарский национальный банк



DJ В ФОКУСЕ: В центре внимания - Швейцарский национальный банк

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэти Мартин

ЛОНДОН, 16 июня. /Dow Jones/. Время неуклонно приближается к самому значительному событию валютного рынка.

Не следует обращать внимания на понижение рейтинга Греции, данные по инфляции в Великобритании и самое сильное падение индекса экономических ожиданий в Германии с момента краха банка Lehman Brothers. Внимание всех на этой неделе будет сфокусировано на ежеквартальном заседании Швейцарского национального банка.

Такие заседания, конечно, всегда важны для швейцарского франка. Тем не менее, следующее заседание, результаты которого станут известны утром в четверг, является большим событием для рынка.

Причина, безусловно, кроется в том, что Швейцарский национальный банк в течение месяцев упорно поддерживал евро, покупая в беспрецедентных масштабах единую валюту в попытке остановить стремительный рост франка.

До некоторой степени это приносило результат. Франк вырос не так сильно, как мог, будь Швейцарский национальный банк сторонним наблюдателем и позволяя франку расти. Евро сейчас достаточно сильно вырос с минимума против франка и теперь не исключен его дальнейший рост.

Тем не менее, эта валюта-убежище достигла исторического максимума против неустойчивого в последнее время евро, и очень многие представители Швейцарского национального банка желают предотвратить ее дальнейший рост.

В прошлом месяце резервы Швейцарского национального банка выросли на 78,8 млрд швейцарских франков, или на 15% от ВВП страны на фоне его попыток сдержать рост франка. Это составляет 56,5 млрд евро, или рост примерно на 3 млрд евро в день, причем каждый день. Это огромная сумма в евро. Это уровень управления валютными ресурсами в масштабе Китая. Швейцарский национальный банк, возможно, является крупнейшим покупателем евро.

Без этого евро, по мнению большинства аналитиков, находился бы сейчас гораздо ниже против целого ряда других основных валют, а не только против франка. Особенно он также наверняка был бы слабее доллара. Поэтому, это квартальное

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 06:34 ET (10:34 GMT)



Начать торговать