Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне роста акций

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне роста акций

 

СИДНЕЙ, 16 июня /Dow Jones/. Австралийский доллар резко вырос на торгах в Азии в среду, получив поддержку со стороны роста акций США и последовавшего за ним укрепления на азиатских фондовых рынках.

Рост австралийской валюты второй день подряд в начале короткой в связи с праздниками торговой недели Австралии был подготовлен ростом фондового индекса Standard & Poor's 500 на торгах в Нью-Йорке. Рост этого индекса вызвал укрепление на фондовых рынках Японии, Австралии, Южной Кореи и ряда других азиатских рынков.

Рост акций, евро и австралийского доллара был особенно заметен с учетом того, что трейдеры проигнорировали падение настроений инвесторов Германии, измеряемых индексом ZEW. В течение последних месяцев почти все рынки испытывали значительное давление после любого проявления слабости в еврозоне.

"Оптимизм, связанный с Европой, на этой неделе было трудно понять, учитывая, что рынок в настоящее время сталкивается с довольно плохими новостями и игнорирует их", - говорит валютный аналитик BNP Paribas Роб Райан.

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8635 против 0,8547 в конце сиднейской сессии во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,01 против 78,01.

По словам Райана, он ожидает снижения как евро, так и австралийского доллара в течение следующей пары сессий, поскольку часть нынешних покупок выглядит чрезмерной. По мнению Райана, австралийский доллар, вероятно, будут продавать примерно по 0,8660 доллара США, а если этот уровень будет пробит - то на уровне 0,8725 доллара США.

"Австралийский доллар будет получать поддержку, так как Китай не ужесточает свою политику, США не ужесточают свою политику, и Европа не ужесточает свою политику. Пока поступает эта ликвидность, австралийский доллар будет получать поддержку, когда рискованные активы не будут находиться под давлением", - отмечает Райан.

Джонатан Кавена, валютный стратег-аналитик Westpac, не столь убежден в этом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 03:15 ET (07:15 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...