Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим понижением -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим понижением

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

16 июня. /Dow Jones/. Евро торгуется с небольшим понижением, так как участники рынка фиксируют прибыль после роста единой валюты во вторник к двухнедельному максимуму против доллара США.

Даже на фоне этого небольшого снижения пара евро/доллар по-прежнему имеет потенциал для дальнейшего роста после прорыва нисходящего тренда в последние несколько недель, говорит валютный стратег-аналитик Westpac Джонатан Кавена.

"Похоже, пара пробила линию нисходящего тренда, которая находилась на этом месте большую часть мая и первую половину июня", - говорит Кавена. Он ожидает, что пара будет расти еще, хотя и продолжает придерживаться мнения о том, что "пару следует продавать при росте".

"Мы думаем, что текущий коррекционный рост евро может продолжиться до 1,25 доллара США, но по-прежнему считаем, что это все лишь коррекция, а не смена тренда", - говорится в аналитической записке Brown Brothers Harriman клиентам.

С этим мнением согласна Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто. "Риски пока еще слишком велики и пока еще слишком много неизвестного, - говорит она. - Рост евро произошел слишком быстро".

Успешные аукционы в Испании и Бельгии во вторник поумерили некоторые опасения относительно возможных проблем еврозоны с привлечением средств на международном рынке капитала. Поддержку евро также оказали положительные настроения в отношении восстановления экономики, порожденные выходом в целом благоприятных данных из США.

"Способность испанского правительства привлечь средства на открытом рынке, очевидно, принесла облегчение испанским и европейским властям" и помогла улучшить настроения валютных трейдеров, говорит Джейн Фоли из Forex. Com.

Тем не менее, Карл Форчески, директор валютного подразделения Societe Generale в Нью-Йорке, был более осторожен. "Возможно, от нового кризиса нас отделяет один или два новостных заголовка, - говорит он. - Эта проблема не возникла за пару дней и не будет решена за пару дней".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 02:14 ET (06:14 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим понижением -2-

Сиднейский валютный стратег-аналитик RBS Грег Гиббс ожидает "значительного дальнейшего падения евро", поскольку "на рынке, вероятно, будут сохраняться опасения относительно влияния проблем на реальную экономику, даже если влияние проблем на финансовый сектор не выглядит таким ужасным. Я все еще считаю, что существует высокая вероятность новой проверки на прочность недавно достигнутых минимумов как на рынке акций, так и на рынке сырьевых валют".

Британский фунт торговался с небольшим повышением против евро и почти без изменений против доллара США.

-Автор Helen Ozolins, Dow Jones Newswires; +64 4 471 5990; helen.ozolins@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 02:14 ET (06:14 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...