Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ Банк Японии оставил без изменений оценку экономической ситуации в июньском отчете



DJ Банк Японии оставил без изменений оценку экономической ситуации в июньском отчете

 

ТОКИО, 16 июня. /Dow Jones/. Банк Японии оставил без изменений оценку общей экономической ситуации в июньском отчете, подтвердив, что умеренное восстановление, которое, по словам банка, началось в прошлом месяце, продолжается на фоне стабильного роста экспорта и восстановления внутреннего спроса.

"Экономика Японии демонстрирует дальнейшие сигналы умеренного восстановления, вызванного улучшением экономических условий за рубежом", - говорится в ежемесячном экономическом отчете, опубликованном в среду.

Банк Японии также сообщил, что ситуация с занятостью и доходами несколько улучшилась, тогда как рост экспорта и промышленного производства, вероятно, продолжится.

Тем не менее, центральный банк считает, что необходимы дальнейшие усилия, направленные на повышение производительности в стране, что в свою очередь повысит потенциал роста.

Во вторник Банк Японии заявил о том, что предоставит коммерческим банкам денежные средства в объеме 3 трлн иен на срок в один год и под 0,1% для выдачи кредитов нуждающимся в финансировании компаниям.

Согласно этой программе, коммерческие банки должны заблаговременно представить заявки в Банк Японии с описанием того, как они будут использовать эти средства. Кредиты предполагается предоставить для компаний с высоким потенциалом роста.

-Автор Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; megumi.fujikawa @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 16, 2010 01:45 ET (05:45 GMT)



Начать торговать