Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX во вторник выросли на стремлении инвесторов совершить сделки по выгодным ценам

DJ Цены на золото на COMEX во вторник выросли на стремлении инвесторов совершить сделки по выгодным ценам

 

15 июня. /Dow Jones/. Цены на золото во вторник выросли, так как некоторые инвесторы воспользовались недавним снижением цен как возможностью для совершения покупок на фоне сохраняющихся долгосрочных опасений относительно долговых проблем в Европе и потенциальной угрозы повышения инфляции.

Котировки фьючерсов на золото не отреагировали на укрепление евро и акций. Ослабление доллара США, которое в целом оказывает поддержку ценам на сырьевые товары, возможно, также в некоторой степени позитивно сказывается на золоте. Такая ситуация наблюдается, даже несмотря на то, что в течение последних недель в целом наблюдалось ослабление обратной зависимости цен на золото и курса доллара.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 9,90 доллара, или на 0,8%, до 1234,40 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро прибавили 16,7 цента, или 0,9%, до 18,578 доллара за унцию.

Цены на августовские фьючерсы на золото утратили примерно 40 долларов с достигнутого неделю назад рекордного максимума 1254,50, когда проблемы, связанные с суверенным долгом европейских стран, побудили участников рынка инвестировать часть своих средств в золото, чтобы избежать их обесценения.

Вместе с тем евро рос на протяжении последних дней на фоне улучшения отношения инвесторов к рискованным активам. При этом некоторые инвесторы, которые остаются обеспокоенными ситуацией в Европе, воспользовались недавним снижением цен на золото как возможностью для покупок.

"По-прежнему наблюдаются некоторые опасения в отношении еврозоны, несмотря на рост евро", - сказал Фрэнк Леш, брокер и фьючерсный аналитик FuturePath Trading в Чикаго. "Понижение вчера кредитного рейтинга Греции послужило в некотором роде сигналом о том, что, возможно, поступят новые /тревожные новости/. Никто по сути не верит в избавление еврозоны от проблем", - добавил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 21:20 ET (01:20 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...