Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ Премьер-министр Греции: Понижение рейтинга Греции агентством Moody's - необоснованное и противоречивое решение



DJ Премьер-министр Греции: Понижение рейтинга Греции агентством Moody's - необоснованное и противоречивое решение

 

АФИНЫ, 15 июня /Dow Jones/. Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу отметил во вторник, что решение агентства Moody's понизить рейтинг Греции до "бросового" уровня не основано на фактах и противоречит самому себе, поскольку банкротство страны в агентстве считают маловероятным.

В понедельник Moody's понизило рейтинг этой обремененной долгами средиземноморской страны на четыре ступени, опустив его ниже инвестиционного уровня и отметив при этом, что сроки реализации мер поддержки и их влияние на экономический рост в Греции окружены "значительной" неопределенностью.

В своем заявлении, адресованном собранию кабинета министров, Папандреу отметил: "Этот шаг был необоснованным, особенно потому, что вероятность банкротства Греции, как они сами признают, невысока, а также учитывая то, что дефицит был снижен на 40% - это огромное достижение по сравнению с 2009 годом".

Папандреу указал на работу оперативной группы ЕС, которая изучает вопрос о реформировании рейтинговых агентств, а также то, каким образом получается так, что "они могут /манипулировать или контролировать/ развитие ситуации".

"Нам необходимо продолжить реализовывать нашу программу, чтобы дать греческим гражданам чувство уверенности и перспективы на будущее и чтобы они постоянно не чувствовали на себе давление и не были окружены слухами о том, что они потеряют деньги, останутся без евро и что мы выйдем из Евросоюза", - сказал премьер-министр Греции.

Папандреу отметил, что греческое правительство работает в рамках целей, установленных согласно условиям пакета спасения объемом 110 млрд евро, предоставленного Международным валютным фондом /МВФ/ и ЕС.

"После восьми месяцев /работы/ нашего правительства ЕС, МВФ и рынки признают, что мы находимся в пределах наших целей", - сказал Папандреу. На этой неделе в Афинах находится с визитом делегация МВФ и ЕС, которая должна оценить то, как продвигается процесс выполнения бюджета и реформирования согласно меморандуму, подписанному Грецией в обмен на пакет помощи.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 15:00 ET (19:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...