Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: Покупатели доллара могут взять -2-



DJ В ФОКУСЕ: Покупатели доллара могут взять передышку -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 15 июня. /Dow Jones/. Как долго доллару удастся расти?

Уже несколько недель инвесторам было не за что обижаться на американскую валюту. Неважно, что возникла некоторая нервозность вокруг того, что крупнейшая экономика мира может в конце концов столкнуться с собственным долговым кризисом. Американская валюта росла вне зависимости от действия этих сил.

Долговой кризис в еврозоне подтолкнул доллар вверх против евро, поскольку трейдеры избавлялись от проблемной единой валюты 16 стран. Тем временем угроза применения силы на Корейском полуострове, приливы нервозности на мировых финансовых рынках подтолкнули доллар к дальнейшему росту, даже вопреки слабым экономическим данным США, поскольку инвесторы опасаются новой фазы мировой рецессии и стремятся к безопасным вложениям.

Короче говоря, казалось, что доллар не может проиграть.

Судя по началу европейских торгов во вторник, знакомая модель может продержаться какое-то время. Понижение накануне кредитного рейтинга Греции снова вызвало уход от рискованных активов в пользу американского доллара.

Но некоторые наблюдатели начинают задаваться вопросом, может ли в этом тренде наступить пауза. В конце концов, доллар используется как убежище лишь потому, что, по выражению аналитиков Goldman Sachs, "это лучшая лошадь из отправленных на переработку на клей".

Завершенное снижение доллара почти наверняка нереально, особенно учитывая события, произошедшие накануне. Но редкие проблески слабости, вероятно, замедлят дальнейший рост с данного момента.

Серьезной причиной тому является пресыщение трейдеров долларами, поэтому продолжения пиршества не предвидится.

/Продолжение/

Много шума наделали сообщения о спекулятивных участниках рынка, которые в последние месяцы продавали евро в рекордных объемах. Но длинные позиции по доллару также незаметно увеличились.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 10:42 ET (14:42 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Покупатели доллара могут взять -2-

Эталонные данные по подобным позициям, которые публикуются каждую пятницу Комиссией по срочной биржевой торговле, не содержат информации о длинных и коротких позициях по доллару как таковых. Вместо этого они содержат информацию о позициях, открытых, скажем, по фунту и евро против доллара.

По данным Credit Agricole, если сложить эти цифры вместе, то окажется, что общий объем длинных позиций по доллару был рекордно высоким на прошлой неделе. Равно как некоторые считают, что продавцов евро не осталось, может оказаться, что не осталось и покупателей доллара. В результате в течение этой недели следует ожидать некоторого ослабления доллара вследствие фиксации прибыли по этим позициям, говорят в Credit Agricole.

Другой важный фактор заключается в том, что инвесторам нравятся периоды, когда они несколько меньше напуганы, хотя те и бывают короткими. Как мы увидели это ранее в понедельник из роста евро, для того чтобы спровоцировать укрепление рискованных активов и падение доллара, достаточно отсутствия плохих новостей.

Мало кто из наблюдателей считает, что речь идет о важном поворотном моменте. Евро завтра же не отбросит в сторону все те неприятности, которые он испытывал на протяжении последних шести месяцев, и не вырастет назад к 1,50 доллара.

И все же в понедельник евро вырос до 1,23 доллара, несмотря на понижение рейтинга Греции, укрепившись более чем на 3% по сравнению с минимумом месяца. Значимые волны снижения доллара представляют собой явную возможность для трейдеров.

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9346; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 10:42 ET (14:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...