Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в мае -0,6%, прогноз -2-

DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в мае -0,6%, прогноз -1,2% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Dow Jones/. Цены на импорт в США в мае продемонстрировали самое значительное снижение почти за год на фоне падения цен на энергоносители. Это стало последним признаком того, что инфляция остается сдержанной.

Согласно представленным данным, цены на импорт в США в мае упали на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,1% в апреле. Апрельский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о росте цен на импорт в апреле на 0,9%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали падения цен на импорт в мае на 1,2%.

По сравнению с маем 2009 года цены на импорт выросли на 8,6%, что представляет собой значительное замедление темпов роста цен по сравнению с годовым ростом на 11,1% в апреле.

Инфляция является ключевым индикатором, на который обращает внимание Федеральная резервная система /ФРС/ США при принятии решений относительно того, удерживать ли краткосрочные процентные ставки на рекордно низком уровне для того, чтобы помочь поддержать восстановление экономики. Состояние экономики США улучшается лишь медленно, и инфляция остается сдержанной на протяжении последней пары лет. Так, во время своего выступления в Конгрессе на прошлой неделе председатель ФРС Бен Бернанке сказал, что инфляция, вероятно, будет оставаться сдержанной.

/Продолжение/

Согласно опубликованным во вторник данным, цены на импортируемые нефтепродукты в мае упали на 5,0% по сравнению с апрелем, продемонстрировав самое крупное снижение с декабря 2008 года. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года цены выросли на 35,9%. Без учета нефтепродуктов цены на импорт в мае выросли на 0,5% по сравнению с апрелем.

Ввиду снижения цен на нефть наблюдавшийся недавно восходящий тренд цен на топливо развернулся, и они упали в мае на 4,9% по сравнению с апрелем. Это самое значительное месячное падение с декабря 2008 года.

Цены на импортируемые продукты питания выросли в мае на 1,4%, причем сильнее всего повысились цены на овощи и мясо.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 10:08 ET (14:08 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в мае -0,6%, прогноз -2-

Цены на товары, импортируемые из ЕС, выросли в апреле на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, как и цены на товары, импортируемые из Японии, тогда как цены на импорт из Китая прибавили 0,3%. Цены на импорт из Канады и Мексики снизились на 0,6% и 1,0% соответственно.

Недозагруженность производственных мощностей, сохраняющаяся вследствие самой глубокой рецессии с 1930-х годов, ограничивает рост цен в США. Цены на импорт, за которыми внимательно наблюдает ФРС, в апреле продемонстрировали сдержанную динамику, дав центральному банку уже знакомую причину для того, чтобы удерживать уровень процентных ставок около нуля для поддержки восстановления и снижения безработицы. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС, принимающий решения относительно денежно-кредитной политики, проведет заседание на следующей неделе. Ожидается, что он вновь оставит ключевую процентную ставку без изменений, на рекордно низком уровне.

Позднее на этой неделе в США будут опубликованы индекс цен производителей и индекс потребительских цен. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что снижение цен на нефть вызовет падение основных показателей.

- Авторы Luca Di Leo, Meena Thiruvengadam, Dow Jones Newswires; 202-862-66829; luca.dileo@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 10:08 ET (14:08 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...