Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро проявил устойчивость, доллар снизился



DJ ОБЗОР: Евро проявил устойчивость, доллар снизился

 

ЛОНДОН, 15 июня. /Dow Jones/. Евро во вторник оказался устойчив к стремительному потоку негативных новостей и вырос против других основных валют во время европейской сессии, в то время как доллар снизился ввиду того, что инвесторы предпочитали более рискованные активы.

Единая европейская валюта оказалась под давлением, когда началась европейская сессия. Давление на евро оказало новое понижение рейтинга государственных облигаций Греции, о котором стало известно накануне, и опасения относительно того, что испанские банки и компании могут испытать трудности с финансированием.

Опубликованные позднее в ходе сессии данные показали, что экономические настроения в Германии в этом месяце ухудшались самыми быстрыми темпами со времен краха банка Lehman Brothers в 2008 году. Индекс экономических ожиданий ZEW в июне составил 28,7 против 45,8 в мае. Ожидалось, что июньское значение индекса составит примерно 42,5.

Между тем евро совершил прорыв к новым внутридневным максимумам против британского фунта и доллара, а также приблизился к внутридневному максимуму против иены. Одной из причин этого стала слабая связь между индексом ZEW и изменениями валютных курсов. "/Индекс/ ZEW не склонен оказывать слишком большое влияние. Сегодня это больше связано с подъемом акций", - говорит Дара Маер, старший валютный аналитик Credit Agricole в Лондоне.

Другие аналитики согласны в том, что в целом более оптимистичные настроения инвесторов были главным фактором, определяющим ход торгов. "Худший пессимизм относительно евро снижается, - сказал Луц Карповиц, валютный аналитик Commerzbank во Франкфурте. - Пару недель назад понижение рейтинга Греции спровоцировало бы активные продажи евро против доллара. Теперь же мы не наблюдали почти никакой реакции, хотя ходят разговоры о том, что Испания может обратиться за помощью".

По словам Карповица, явные признаки того, что Испания может обратиться за помощью, или признаки коллапса правительства Германии сильно ударят по евро. В настоящее время "настроение /инвесторов/ оказывает поддержку евро",

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 08:26 ET (12:26 GMT)



Начать торговать