Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Восстановление -2-



DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Восстановление мировой экономики слишком сильно, чтобы ему воспрепятствовать -2-

 

/С продолжением/

Несмотря на трудности, вызванные суверенным кризисом еврозоны, восстановление мировой экономики должно продолжиться нынешними здоровыми темпами. Об этом во вторник заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

"Я считаю, что, хотя кризис суверенного долга в Европе действительно является серьезным, восстановление мировой экономики, судя по всему, идет очень уверенно и вряд ли пойдет под откос", - говорится в речи Булларда, подготовленной для выступления в Гонконге, которая в основном повторяет его столь же оптимистичное выступление в понедельник в Токио.

Прогнозируя продолжение роста в США текущими темпами, которые даже могут вырасти, Буллард сказал, что угрозы возврата экономического кризиса преувеличены.

"Хотя я считаю, что ожидание годового роста реального ВВП в текущем квартале на 5,0% было бы чрезмерным, он кажется реальной возможностью в течение двух следующих кварталов подряд. Учитывая эту ситуацию, я ожидаю, что восстановление ВВП США будет завершено в 3-м квартале этого года", - говорит Буллард.

Финансовый кризис, подстегнутый кризисом еврозоны, означал, что индекс финансового стресса ФРС-Сент-Луис в последнее время резко вырос, до этого более или менее постоянно снижаясь с начала 2009 года, сказал Буллард. Тем не менее, на данном этапе, "эти изменения, я думаю, отражают в большей степени опасения, а не реальность в отношении перспектив замедления роста мировой экономики".

/Продолжение/

Он также отверг перспективу того, что кризис суверенного долга в Европе приведет к новой цепной реакции среди крупных финансовых институтов в США и Европе, отчасти потому, что правительства проявили свою готовность поддержать их и вряд ли изменят свою позицию.

"Это суть очень противоречивой политики касаемо 'слишком крупных для краха' /компаний/, - сказал Буллард. - У этой политики есть явные проблемы, включая присущую ей несправедливость и тот факт, что гарантированные экономические стимулы для институтов могут быть

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 07:52 ET (11:52 GMT)

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Восстановление -2-

сильно искажены. Однако утверждать, что правительства откажутся от этих гарантий в свете нового потрясения, которое может угрожать мировой экономике, кажется мне надуманным".

В следующие несколько лет лидирующую роль в восстановлении мировой экономики, по его мнению, продолжит играть Азия. Хотя Буллард признал, что некоторые цены в определенных секторах китайской экономики, возможно, не соответствуют их справедливой стоимости, рассматривать Китай в контексте "мыльного пузыря" на "данном этапе", как он считает, неправильно.

Китай - это "быстро развивающаяся экономика, которая импортирует имеющиеся в наличии производственные технологии из остальных регионов мира, а также создает свои собственные /технологии/, что приводит к существенному повышению производительности, национального дохода, а также уровня жизни" в стране, отметил Буллард. "Если рассматривать его в этом ключе, то Китай за прошедший год просто вернулся на свой путь быстрого роста и, вероятно, будет оставаться на этом пути на протяжении значительного периода времени", - сказал он.

-Автор Michael Casey, Dow Jones Newswires; 212-416-2209; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 07:52 ET (11:52 GMT)



Начать торговать