Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро испытывает давление, доллар вырос



DJ ОБЗОР: Евро испытывает давление, доллар вырос

 

ЛОНДОН, 15 июня. /Dow Jones/. Доллар США и японская иена выросли во вторник на европейской сессии, так как инвесторы стремились к безопасным активам на фоне усилившихся опасения относительно периферийных экономик еврозоны, в то время как слабые немецкие данные оказали давление на евро.

Настроения инвесторов ухудшились после того, как накануне агентство Moody's Investors Service Inc. понизило рейтинг Греции на четыре ступени до "мусорного". Кроме того, председатель испанского Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA предупредил о том, что испанские компании могут испытывать трудности с финансированием. Результатом всего этого стало прекращение наблюдавшегося в понедельник роста евро. Улучшению ситуации не способствовало и неожиданное низкое значение индекса экономических ожиданий в Германии.

"Снижение рейтинга заставило евро сдать часть завоеванных позиций, снова продемонстрировав уязвимость евро перед лицом новостей", - отметили в записке стратеги-аналитики UBS.

"Мы по-прежнему прогнозируем падение евро, так как долговой кризис в еврозоне вряд ли будет разрешен в скором времени. Более того, меры экономии, которые призваны побороть кризис, вероятно, окажут тормозящее воздействие на будущий рост", - добавили аналитики банка.

Тем не менее, евро, хотя и снизился, не отправился в типичное для него в последнее время свободное падение. Он не пробился ниже внутридневных минимумов против доллара и евро, даже когда индекс экономических ожиданий ZEW в июне составил 28,7 против 45,8 в апреле. Ожидалось, что июньское значение индекса будет на уровне 42,5.

"Падение основного индекса, который отражает ожидания инвесторов в Германии на шесть месяцев вперед, было более резким, чем ожидалось, и оказалось самым значительным с октября 2008 года. Считается, что индекс на уровне 28,7 в целом соответствует долгосрочному среднему уровню, а тот факт, что он остался на позитивной территории, означает, что большинство инвесторов все еще прогнозируют улучшение ситуации", - сказали аналитики Capital Economics в Лондоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 07:25 ET (11:25 GMT)



Начать торговать