Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос по итогам -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос по итогам азиатской сессии во вторник

 

СИДНЕЙ, 15 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в ходе азиатской сессии во вторник на фоне роста фондовых индексов, проигнорировав новые опасения в связи с риском европейского суверенного долга.

Даже в условиях понижения кредитного рейтинга Греции, ставшего напоминанием долговых проблем Европы, которые в течение недель оказывали давление на австралийский доллар, трейдеры проигнорировали негативные сообщения. Отсутствию значительного давления на австралийский доллар в результате понижения рейтинга помог скромный рост азиатских фондовых индексов, а также некоторый оптимизм в отношении данных США, ожидаемых в ближайшие дни.

Тем не менее, по словам Грега Гиббса, главы валютной стратегии RBS Australia, австралийский доллар оставался "тяжелым". Рост в выходные практически не улучшил настроений инвесторов в отношении австралийской валюты даже после того, как австралийский доллар снова вырос выше 0,8500 доллара США с уровня ниже 0,8100, на котором он торговался всего неделю назад.

"Он /австралийский доллар/ вырос, поскольку у него было время учесть негативные сообщения, поступавшие из Европы в течение последних двух недель. Тем не менее, он ищет свой путь, и мне не кажется, что инвесторы уверены в том, что худшее уже позади. Существует большая вероятность того, что он снова проверит на прочность минимумы", - говорит Гиббс.

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8547 против 0,8450 вечером в пятницу до наступления в Австралии длинных выходных. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 78,01 против 77,36.

Теперь, когда австралийский доллар снова вырос выше 0,8500 доллара США, он в течение нескольких сессий должен удерживаться выше этого уровня, чтобы пробить здесь сопротивление.

Хотя вышедшие во вторник протоколы заседания Резервного банка Австралии /РБА/ в июне практически не повлияли на рынок, поскольку центральный банк подчеркнул влияние двух взаимоисключающих факторов, он продолжает падать. С одной стороны центральный банк

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 04:35 ET (08:35 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос по итогам -2-

обратил внимание на кризис европейского суверенного долга, что, судя по всему, сигнализирует о продолжении паузы в повышении процентной ставки. С другой стороны, банк также указал на рост инфляции в стране, который может снова заставить банк пойти по пути повышения ставок.

По словам Су-Линь Онга, старшего процентного стратега-аналитика RBC Capital Markets, опасения ситуацией в Европе, похоже, значительно отодвигают на задний план отношение банка к процентной ставке, что явно намекает на продолжение паузы повышения.

"На этой неделе в центре внимания будут события за рубежом. Сегодня местные факторы могли повлиять на рынок, но протоколы заседания РБА не добавили ничего нового, а только подтвердили, что события в Европе остаются главным фактором для принятия решений в отношении /денежно-кредитной/ политики ", - говорит Онг.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 04:35 ET (08:35 GMT)



Начать торговать