Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением, хотя и снизился с максимумов



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением, хотя и снизился с максимумов

 

ВЕЛЛИНГТОН, 15 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением во вторник вечером в Веллингтоне, хотя и снизился с максимумов, достигнутых до начала сессии. Большую часть сессии новозеландская валюта провела в узком диапазоне.

"После роста к максимуму 0,7020 до начала новозеландской сессии пару начали продавать на новозеландской сессии. Евро также торгуется с небольшим понижением. Она, возможно, консолидируется в районе 0,6900 в ожидания выхода новых данных", - говорит старший дилер ANZ Bank NZ Мюррей Хиндли.

Новозеландский доллар резко вырос, с тех пор как в прошлый четверг Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2,75%, отмечает Хидли. Непосредственно перед решением центрального банка новозеландский доллар торговался по 0,6672 доллара США.

По его словам, инвесторы будут внимательно следить за фондовым рынком в поисках ориентиров, пока в Новой Зеландии не выйдут новые данные. "Нам надо посмотреть, как откроются торги на европейских биржах", - говорит он.

Небольшое давление на новозеландский доллар могло оказать ослабление австралийского доллара после заявления Резервного банка Австралии во вторник о том, что он пока может сделать паузу в повышении процентной ставки. Таким образом, у центрального банка будет время, чтобы оценить влияние на мировую экономику европейского кризиса суверенного долга, а также дождаться выхода в конце июля данных по инфляции во 2-м квартале.

По словам валютного стратега-аналитика Bank of New Zealand Майка Джонса, новозеландский доллар, вероятно, будет расти в ближайшие недели, "отражая положительные внутренние факторы /высокие цен на сырьевые товары и ожидания дальнейшего повышения процентной ставки РБНЗ/, а также дальнейшее постепенное улучшение отношения мировых инвесторов к риску". Тем не менее, возможно, это будет случай "шага вперед и двух назад", поскольку настроения инвесторов остаются неустойчивыми, и "в дальнейшем можно ожидать новых случаев усиления нежелания рисковать".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 15, 2010 02:53 ET (06:53 GMT)



Начать торговать