Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ Цены нефть на NYMEX превысили 75 долларов на фоне укрепления фондовых индексов и евро



DJ Цены нефть на NYMEX превысили 75 долларов на фоне укрепления фондовых индексов и евро

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в понедельник подорожали на фоне укрепления фондовых индексов и евро, которое усилило уверенность инвесторов в восстановлении экономики, несмотря на понижение кредитного рейтинга Греции.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,34 доллара, или на 1,8%, до 75,12 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 85 центов, или на 1,1%, до 75,20 доллара за баррель.

В ходе торгов в понедельник котировки фьючерсов на нефть с ближайшим сроком исполнения на NYMEX во второй раз с 12 мая превысили отметку 75 долларов за баррель. Цены на нефть в ходе торгов в понедельник почти достигли 76 долларов за баррель, получив поддержку со стороны повышения американских фондовых индексов и укрепления евро против доллара.

Рост доллара делает инвестиции на нефтяном рынке более затратными для трейдеров, которые используют другие валюты.

"Я наблюдаю восстановление в США и в мире", - отметил Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics, консалтинговой компании в Остине, штат Техас. "Потребуется публикация каких-то шокирующих фундаментальных данных, чтобы /цены на нефть/ существенно снизились. В конечном счете мы не испытываем вторую волну рецессии", - заметил он.

Высокий уровень суверенного долга еврозоны и некоторые негативные экономические данные указывают на вялое восстановление экономики. Однако цены на сырую нефть стабилизировались за последние недели на фоне предположений о том, что спрос на нефть продолжит расти. Котировки фьючерсов на нефть с ближайшим сроком исполнения выросли примерно на 9% с 25 мая, когда по итогам дня нефтяные фьючерсы закрылись на уровне 68,75 доллара за баррель.

Цены на нефть за короткий промежуток времени утратили часть завоеванных позиций в ходе торгов в понедельник, после того как рейтинговое агентство Moody's Investors Service объявило о понижении суверенного кредитного рейтинга Греции до "мусорного". Однако, по словам трейдеров, участники рынка сейчас обращают

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 21:10 ET (01:10 GMT)



Начать торговать