Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.06.2010

DJ Цены на золото на COMEX в понедельник упали на усилении оптимизма в отношении состояния экономики



DJ Цены на золото на COMEX в понедельник упали на усилении оптимизма в отношении состояния экономики

 

14 июня. /Dow Jones/. Цены на золото в понедельник снизились на фоне роста фондовых индексов и евро, вызванного выходом более благоприятных экономических данных в Европе. Наблюдавшийся в последнее время спрос на золото как на актив-убежище несколько снизился.

Цены на золото вернули часть утраченных позиций за короткий промежуток времени в конце сессии, когда рейтинговое агентство Moody's Investors Services понизило кредитный рейтинг Греции до "мусорного". Вместе с тем какой-либо новый приток средств на рынок золота как актива-убежища был ограниченным, так как сообщения о понижении рейтинга Греции не оказались неожиданными для инвесторов.

Между тем цены на другие драгоценные металлы, которые находят в промышленности больше применения, чем золото, выросли на фоне улучшения настроений инвесторов в отношении экономики.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 5,70 доллара, или на 0,5%, до 1224,50 доллара за унцию.

"Спрос на золото как на актив-убежище снизился в начале новой торговой недели, так как усиление склонности инвесторов к риску привело к развороту потоков денежных средств в пользу других активов", - сказал Джон Нэдлер, старший аналитик из Kitco Metals в Монреале.

Настрой инвесторов на других рынках начал улучшаться после выхода данных по потребительским настроениям в конце прошлой недели, а затем эта тенденция продолжилась после публикации в понедельник отчета, продемонстрировавшего рост промышленного производства в еврозоне в апреле на 9,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, отметил Нэдлер.

На момент закрытия очных торгов на COMEX индекс Dow Jones Industrial Average демонстрировал рост примерно на 65 пунктов, а пара евро/доллар торговалась с повышением - по 1,2244 против 1,2077 на закрытии в пятницу.

"Премия за опасения, или часть цены на золото, которая отражает участников рынка, инвестирующих в ориентире на опасения, уменьшается, так как ситуация в некотором роде стабилизируется", - говорит Том Винмилл, управляющий портфелем в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 21:09 ET (01:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...