Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.06.2010

DJ Moody's понизило рейтинг Греции до Ba1 с A3, -2-



DJ Moody's понизило рейтинг Греции до Ba1 с A3, прогноз "стабильный" -2-

 

/С продолжением/

14 июня /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник понизило рейтинг долговых обязательств греческого правительства на четыре ступени до "бросового" уровня, заявив, что сроки реализации мер поддержки и их влияние на экономический рост в стране окружены "значительной" неопределенностью.

Агентство понизило рейтинг Греции до Ba1. Это самый высокий рейтинг "бросового" уровня. В нем нашел отражение проведенный Moody's анализ баланса сильных сторон и рисков, связанных с пакетом мер поддержки, который был разработан Евросоюзом совместно с Международным валютным фондом /МВФ/.

Первоначальная реакция рынка на понижение рейтинга Греции была ограниченной. Евро, в частности, удерживал большую часть своих позиций на фоне улучшившихся настроений инвесторов, на которых позитивно сказались вышедшие ранее сильные экономические данные еврозоны. Фондовые индексы США также удерживали заработанные позиции.

/Продолжение/

В апреле рейтинг Греции до "бросового" уровня понизило рейтинговое агентство Standard&Poor's, добавив проблем этой обремененной долгами стране. Греции, которую считают эпицентром долгового кризиса Европы, и другим странам пришлось пойти на резкое сокращение расходов на социальные нужды в целях восстановления поврежденных государственных финансов.

В прошлом месяце Греция согласилась на трехлетнюю программу строгой экономии и реформирования в рамках сделки с ЕС и МВФ в обмен на кредиты на сумму 110 млрд евро /133,3 млрд долларов/.

На прошлой неделе министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину заявил, что Греция находится на пути к тому, чтобы достигнуть своих целевых уровней для дефицита бюджета в 2010 году. Он предположил, что пострадавшая вследствие рецессии экономика страны может удивить менее значительным, чем ожидается, сокращением активности в этом году. ЕС и МВФ ожидают, что ВВП Греции сократится в этом году на 4%. При этом большинство экономистов ожидают, что сокращение усугубится с течением времени в этом году, по мере того как начнет

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 15:18 ET (19:18 GMT)

DJ Moody's понизило рейтинг Греции до Ba1 с A3, -2-

проявляться негативное воздействие мер строгой экономии.

В апреле Moody's заявило, что не будет менять рейтинги Греции до тех пор, пока не будут обнародованы детали плана спасения. В понедельник Moody's заявило, что поддержка со стороны ЕС и МВФ по сути устранила краткосрочный риск дефолта, вызванного нехваткой ликвидности, и побудило страну к реализации убедительных и выполнимых структурных реформ.

"Тем не менее, макроэкономический риск и риск реализации, связанные с программой, существенны и в большей мере соответствуют" новому рейтингу, говорит аналитик Сара Карлсон.

Прогноз по новому рейтингу Греции стабильный. Это отражает значительную вероятность того, что рейтинг не изменится в следующие 12-18 месяцев. Ключевым фактором, который окажут влияние на мнение Moody's, будет динамика греческой экономики. Особенно это касается ВВП и налоговых поступлений.

- Автор John Kell, Dow Jones Newswires; 212-416-2480; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 15:18 ET (19:18 GMT)



Начать торговать




Загрузка...