Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.06.2010

DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Подешевевшая нефть, вероятно, способствовала снижению цен



DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Подешевевшая нефть, вероятно, способствовала снижению цен

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Dow Jones/. Индексы цен за май дадут Федеральной резервной системе /ФРС/ пищу для размышлений, а новые показатели жилищного и промышленного секторов предоставят больше информации о том, какова ситуация в реальном секторе экономики.

На этой неделе в США выйдут индекс цен производителей /PPI/ и индекс потребительских цен /CPI/. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires в пятницу и понедельник, ожидают, что снижение цен на нефть вызвало падение основных показателей.

Согласно срединному прогнозу, индекс цен производителей, который выйдет в среду, упал в мае на 0,5% после снижения на 0,1% в апреле. Базовый индекс цен производителей /Core PPI/, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, как прогнозируется, вырос на 0,1% после роста на 0,2% в апреле.

Ожидается, что общий индекс потребительских цен /CPI/, который выйдет в четверг, продемонстрирует снижение на 0,2% в мае после снижения на 0,1% в апреле. Базовый индекс потребительских цен /Core CPI/, как ожидается, вырос в мае на 0,1% после того, как в апреле не изменился.

Базовые показатели инфляции указывают на то, что после трех месяцев восстановления экономика США не создает ценового давления.

В среду будут опубликованы данные по закладкам новых домов и разрешениям на строительство. Согласно срединному прогнозу, закладки новых домов в мае снизились на 5,2% до 637 000 в год.

Между тем ожидается, что разрешения на строительство в прошлом месяце выросли на 3,3% до 630 000. Хотя предполагаемый рост последует за резким снижением в апреле, число разрешений кажется несколько завышенным, учитывая, что срок налоговых льгот истек в апреле, сдержав спрос на новое жилье.

Восстановление в США возглавляет производственный сектор, и в мае ситуация в нем, вероятно, продолжила улучшаться. Ожидается, что промышленное производство, данные по которому выйдут в среду, увеличилось в прошлом месяце на 1,0%, а коэффициент загруженности производственных мощностей вырос до 74,5%. Этот рост, вероятно, возглавило увеличение производства автомобилей.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 13:57 ET (17:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...