Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар ослаб на фоне снижения нервозности

DJ ОБЗОР: Доллар ослаб на фоне снижения нервозности

 

ЛОНДОН, 14 июня /Dow Jones/. Доллар США упал в ходе европейских торгов в понедельник. Общее улучшение настроений инвесторов снизило спрос на доллар как на валюту-убежище, которую покупают в периоды напряженности.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 91,82-88, пара евро/доллар - по 1,2238-40, пара евро/иена - по 112,39-41, пара британский фунт/доллар - по 1,4731-35, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1368-71.

Евро вырос, пробив уровни технического сопротивления против валюты США, так как несколько улучшившиеся настроения вместе с отсутствием каких-либо новых негативных новостей о банках и финансах еврозоны подтолкнули некоторых инвесторов к сокращению коротких позиций.

Данные, свидетельствовавшие о рекордном годовом росте промышленного производства в еврозоне в апреле на 9,5%, также способствовали росту евро. В результате пара евро/доллар превысила отметку 1,2230, продемонстрировав рост на 1% с внутридневного минимума.

"Резкий рост промышленного производства еврозоны в апреле указывает на то, что восстановление чувствительного к экспорту промышленного сектора пока было мало затронуто налогово-бюджетными проблемами региона", - говорит экономист ING Мартин ван Влиет.

Росту единой европейской валюты также способствовали более оптимистичные настроения на мировых финансовых рынках, которые помимо этого отразились в умеренном ослаблении так называемых валют-убежищ, среди них японской иены и швейцарского франка, которые склонны к росту в периоды нервозности среди инвесторов.

"Отсутствие новостей - это уже хорошие новости для евро", - говорят валютные аналитики Commerzbank во Франкфурте. "Пока дела с вопросом относительно облигаций периферийных стран обстоят хорошо, и пока Европейский центральный банк не совершил каких-либо масштабных коммуникационных ошибок, у евро есть потенциал для восстановления", - говорят они, добавляя, что этот тренд, вероятно, продолжит толкать иену вниз.

На следующем графике отображена динамика евро против доллара:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 08:14 ET (12:14 GMT)



Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...