Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.06.2010

DJ Глава Управления по бюджетной ответственности Великобритании: Оценки Управления являются крайне неопределенными



DJ Глава Управления по бюджетной ответственности Великобритании: Оценки Управления являются крайне неопределенными

 

ЛОНДОН, 14 июня. /Dow Jones/. Алан Бадд, глава Управления по бюджетной ответственности Великобритании, в понедельник заявил, что рецессия не нанесла невосполнимого ущерба экономике, хотя это новое ведомство пересмотрело в сторону понижения прогнозы для роста экономики в 2011 году и после него.

"Мы в действительности хотим подчеркнуть то, что все наши оценки являются крайне неопределенными, что просто неизбежно", - заявил он в интервью телекомпании BBC.

"Тем не менее, мы бы хотели, чтобы люди считали, что вероятность роста экономики в 2011 году на 1,5%-3,5% составляет 40%, а вероятность падения дефицита ниже 4% от ВВП в 2014-2015 годах составляет порядка 50%", - сказал он.

Новое коалиционное правительство создало это управление для контроля над своими планами в сфере налогообложения и расходов. Ключевой задачей этого института является составление прогнозов по экономическому росту и заимствованиям для предварительного и окончательного представления проекта бюджета, что ранее являлось обязанностью Министерства финансов.

В своей первой оценке управление оставило без изменений прогноз для роста экономики в 2010 году, предполагающий повышение активности на 1,3%, хотя и понизило оценки на период с 2011 по 2014 год. По словам Бадда, пересмотр в сторону понижения прогнозов для роста экономики был вызван событиями последнего времени.

"Когда кто-то говорит, что они /оценки/ значительно более мрачные, они /на самом деле/ несколько более мрачные, хотя они все же находятся в нормальных пределах неопределенности", - сказал он.

"Нет, мы не считаем, что экономике нанесен невосполнимый ущерб. Экономика будет расти быстрее в те более поздние годы, поскольку она будет все больше стремиться вернуться к тренду, и помощь в этом ей окажет Банк Англии", - сказал Бадд.

-Автор Nicholas Winning, Dow Jones Newswires, +44 207 842 8498; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 07:43 ET (11:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...