Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.06.2010

DJ Управление по бюджетной ответственности /OBR/ Великобритании понизило прогнозы для роста, повысило оценку структурного дефицита

DJ Управление по бюджетной ответственности /OBR/ Великобритании понизило прогнозы для роста, повысило оценку структурного дефицита

 

ЛОНДОН, 14 июня /Dow Jones/. Новый налогово-бюджетный совет Великобритании в понедельник понизил прогнозы относительно экономического роста на ближайшие годы. Это потребует от нового правительства ускорить темпы налогово-бюджетной консолидации.

Управление по бюджетной ответственности /OBR/ также повысило оценку структурного дефицита бюджета, с которым Великобритания столкнется после возвращения экономического роста к трендовым уровням. Это также должно побудить правительство ускорить усилия по сокращению долга. Вместе с тем управление понизило прогноз в отношении заимствований государственного сектора.

OBR оставило прогноз для роста ВВП в 2010 году без изменений, на уровне 1,3%, но понизило прогнозы на период с 2011 по 2014 год.

Согласно прогнозам OBR, рост ВВП Великобритании должен составить 2,6% в 2011 году, 2,8% в 2012 и 2013 годах и 2,6% в 2014 году.

Новое правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона сформировало Управление по бюджетной ответственности, отведя ему центральную роль в налогово-бюджетной реформе. Правительство стремится сохранить кредитный рейтинг Великобритании AAA и сократить внушительный дефицит бюджета в размере 156 млрд фунтов.

Представленные экономические прогнозы будут использованы для поддержки чрезвычайного бюджета, который ожидается 22 июня.

Ранее Министерство финансов Великобритании само представляло прогнозы относительно роста и займов. По словам нынешнего министра финансов Джорджа Осборна, прогнозы для роста ВВП были завышены, что давало предыдущим министрам возможность сохранять чрезмерно мягкую налогово-бюджетную политику.

-Авторы Laurence Norman, Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; laurence.norman @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 06:30 ET (10:30 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...